みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  東京福祉大学   >>  口コミ

東京福祉大学
出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)

私立群馬県/剛志駅

419301-310件を表示
  • 男性卒業生
    卒業生 / 2009年度入学
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      社会福祉学科を専攻したけど、柔道整復師との併用だったので今後の社会にどのように貢献していけたらいいのかを考えさせられる事が多く自分自身を入学当時と比べるとかなり考え方が変わってきた。
      レポートや暗記試験や資料を用いての試験を体験してきたけど先生の教え方がとてもも買ったので試験に安心して望めた。
      私自身、卒業してからが大変でした。学校が廃校となり自分自身で就職活動をしていたので誰に相談をしていいのかが大変困った」。
      就職活動に関しては、学校に頼るのもいいけど、自分自身で条件を決めて探していく方がいいと思います。自分も卒業してから就職先を探して色々と経験をしました。
      ならべくなら環境がいい所で勉強や就職に取り組んだ方がいい事をお勧めします。賑やかなところで自分自身をリフレッシュするのも大事。
      自分自身のやりたいことに悩んでいる人がいるなら自分がすきなことから取り組んでいくとその先の道が開けてくると思う。
      入学して友人を多く作ることで卒業してからもいろいろな関係をつなげていけるからいいと思う。恋愛もしておくと経験に役立つ。
      私自身、アルバイトの経験はすくないが短期間で事務の経験をしたけど、中々実のあるけいけんをして今後の自分に役立つ。
      入学当時は中々、勉強をどのようにして取り組んでいくのかがカギになるので少しずつ考えていくのがいいと思う。
    • 利用した入試形式
      デイサービス本舗「彩」

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    心理学部心理学科の評価
      授業の登録や取りたい資格などを選べるし働きながらも通えるのですごく便利です。目的が同じような人が集まってるので遊びの誘惑なども少ないと思います。なので頑張りやすい環境ではあります。
      授業も場所や日程など自分で考えながらとれます。校舎がいくつかあり、選択した科目の中からレポート、テスト、スクーリングを自分のペース、予定に合わせて進められます。また、スクーリングでは他の仲間と話し合う時間があるので就職の際などにとても役立つと思います。
      パソコンルームや図書室で自分で資料を集められるので、勉強を進めやすいです。また学修相談もできます。実習も受けれるので資格を取るには有利になるとおもいます。
      実績がいいです。学修相談もできるため迷ってる方や困ってる方は気軽に話せると思います。分からない人は沢山いるので気軽に相談してみるといいです。
      悪い
      私の住所からは遠いです。しかもスクーリングは2日~4日あるので大変です。でもホテルのサービスなどもあります
      ホテル、図書室、パソコンルームなどもあります。資料集めには最適です。また、家が遠い方はホテルの紹介があるので利用しやすくなります。
      悪い
      割と中年の方が多いと思います。恋愛についてはよくわかりませんがみんな目標に向けて頑張ってる方なのでお互いにいい関係が作れると思います。
      心理についての基礎から専門知識まで学べます。
      6 : 4
    • 志望動機
      心理と福祉を学びたいと思い、心理に入ると社会福祉士の受験資格もとれるため。
    • 利用した入試形式
      その他

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    教育学部教育学科の評価
      とても詳しい教えてくれるのでとてもおすすめだし卒業もしたくないくらいにとてもとてもとても楽しくて毎日楽しみだし、楽しいです。
      先生はホントにとても詳しく分からないもんもんだいは、超丁寧にマジて詳しくわかるまでとことん教えてくれるし、教え方も上手です。
      本当に充実していて研究するのも楽しいし、何よりも研究室の耐久性がとてもとてもとてもとても素晴らしく、爆発なんてへっちゃらなくらいなのであります。
      とっても十分です?分からないことも教えてくれるし、就職先も一緒に探してくれて本当にお役に立ってくれていまして困った
      鉄道や、バス、タクシーいろいろな交通機関がありもし、鉄道が止まってもバスや、タクシーで行けますし、バスが止まっても鉄道や、タクシーで、行けますし、タクシーが、止まってもバスや、鉄道で、行けるので便利です。

2021年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    心理学部心理学科の評価
      勉強したい!しっかりしたい!たと思っている人はとても満足出来ると思います施設も大分充実していますので
      自分は習いたいことがしっかりならえています、ですので心理に関して学びたい人は入ればいいと思います
      とても十分だと思います教師の方々もしっかり指導してくださいます
      自分は満足なぜなら少し歩けばすぐに買い物などができるからです
      しっかり充実していると思います
      自分の視点でですがね……………
      恋愛はしてませんが皆さんとしっかり友好関係を築けていると思います
      これはなんとも言えません不満でもありませんが充実しているとも言えません
      心理学についてです 人は○○であるから○○であるみたいなことをします
      7 : 3
    • 志望動機
      自分は心理学について知りたいと思い始めたのでいい選択をしたと思います

2023年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部教育学科の評価
      所属学科を総合的に評価すると先生になるためには最低限の設備や施設が整っていて友人関係でも恋愛関係も高校の春を取り戻せるくらい充実しています!
      施設がとても綺麗で授業が分かりやすく
      友達もフレンドリーです、
      学科の研究室やゼミでの実習はとても充実していますなのでとても頭が良くなりました
      学科の就職、進学実績、サポート面でもとても充実していると思います
      キャンパスへのアクセスも、立地もとても良く苦労なく登校できています
      先程も言った通り学科の設備や施設はとても充実しています!!、
      自分はあまり恋愛関係など縁がありませんが、友人関係はとてもフレンドリーなひとがたくさんいました
      学内でのサークルでは飲みに行くことがたくさんあり強制参加でもないので好きな時に行けて良いです!
      一年次はさまざまな分野を学び、自分は教師になるために自分で他の勉強もしています
      公的機関・その他
    • 志望動機
      自分は昔から先生になりたくてどこの学校が良いのか進路実績が良いところを調べたらここが出てきたのでここにしました

2023年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    保育児童学部保育児童学科の評価
      この大学は欠点も多少ありますが、特別講師の教えもよくとてもいい大学だと思い、充電した学生生活が送れます。
      授業内容がわかりやすくとても勉強になります。また、様々な教授や学外から来ていただける特別講師の皆さんの授業もとてもわかりやすく感謝しています。
      とても充実しています。けれど私はもっとゼミに皆さんが参加出来ればより良いと思います。
      就活サポートはあまり積極的ではないと感じています。けれど求人情報は多数あるので助かります。
      大学の近くに安く借りられるアパートやスーパーなどがあるため学生でも助かります。
      設備はとても充実しているけれど、所々直して欲しいと思うところがあるのは気になります。
      サークルや部活での友人関係はどこも良く中には恋愛関係が成功してる人ばかりなのでとても良い思います。
      イベントは充実しているのですが、文化祭に芸能人を呼ぶなどのことはしていないのでもっと賑やかになってほしいです。
      必修科目は自分の興味がないものにも割り振られる可能性があるので注意してください。
      環境・エネルギー
      東京大学院専攻医
    • 志望動機
      昔から興味があり、中学の頃からやってみたいと思っていてこの大学に入学して志望しました。

2023年02月投稿
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で勉強をしたいと思ってふ学生さんにはとってもいいと思います。
      やっぱり勉強は大変だけど大事なんですよ
      学校の授業は、ものすごく充実しており最高に素晴らしいことを学びます
      学科の研究室の演習は分かりやすものとなっていますねゼミも同様です
      就職はものすごくしっかりと十分にサポートしてくれます
      進学実績もいい
      立地も可もなく不可もなくです周辺環境もよきですね最高ですほんとに
      学科の施設もしっかりとキレイですし設備もものすごく調っております
      友人関係共に恋愛関係も充実しています私も色々な意味で卒業しました
      学内のサークルは楽しいし優しい方も多いですね。イベントもよきです
      1回生はさまざまなことを学び、自分が勉強したいものを学びましょ
    • 志望動機
      なんとなくで選びました。ただ今はその分野に興味をもてました。
      メーカー
    新型コロナウイルスの感染症対策ばっちりできていて安心できます。

2022年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    教育学部教育学科の評価
      学力とか関係なしに自分の目標を叶えたいという気持ちがあればとても身になる講義や先生方のサポートも手厚いので生活しやすいと思います。
      自分は小学校の先生を目指しているのですが、やはり教育学部の名の通り、教員になるための知識、資質を身につけられるような講義をとることが出来、教員を目指すにはうってつけです。
      相談室があり、教員にならないとしても親身に相談にのってくれると、先輩方がおっしゃっていました。
      自分は池袋キャンパスに通っているのですが、駅から徒歩で楽に行ける距離なので通学しやすいです。
      自分の通っている池袋は最新鋭という訳では無いですが、外観も内装も綺麗なので気分よく生活出来ています。
      正直自分は講義意外はバイトで忙しく、サークル活動はしていませんが、同じ目標を持つ仲間が多いのでとても親しみやすいです。
      自分は所属していませんがサークル活動が楽しいと言う声をよく聞きます。コロナの関係で不自由なことがありますが楽しく過ごせています。
      おもに、教員免許状所得のための知識を学んだり、アクティブラーニングを通してより実践的な講義があることでコミュニケーション能力や勉強を教える資質が身につきます。
    • 志望動機
      小学校の頃から先生になりたいと思っていました。
      この大学の教育学部は小学校の免許だけでなく、ほかの仕事に使える免許なども所得できて自分の視野を広げられると思ったからです。

2022年03月投稿
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      先生も生徒もいろーんなひとがいい人。
      あと、楽しい。勉強好きになってきた!
      先生がたも熱心に取り組んでくださっていて楽しく受けれているから
      じゅうぶんをこえて神の領域へと、登っていっているから。
      楽しんでください
      良いを通り越して最良!
      この一言でしか表せないほどやばい、、。
      四方八方充実
      入学したてのときはすごいって思ったから
      恋愛関係についてはわからないけーれど、友人ともなかーよくできていてgood job
      サークルさいこー
      具体的に言うと楽しみが無くなってしまうので抽象的にいうと、大人の勉強やなぁ~って感じですね
      6 : 4
    • 志望動機
      知り合いに勧められて、入ってみました。
      最初は興味がなかったけど、入ってみるとさいこーーーーですね

2021年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    心理学部心理学科の評価
      面白いことが多く楽しいです。でも大変というのはありますそこは気合いですね根性で成り立つと思われます。
      とても充実しています。児童と戯れたりするのがとても楽しいです英語は話せますよ
      学科の研究室、ゼミでの実習はとても充実しています。取り組み外があると思います
      学科の就職。進学実績は良いです。サポートも十分成り立っています!
      楽しいです
      キャンパスへのアクセスは十分と言ってもいいでしょうとても楽しくできますよ!
      学科の施設はとても充実しています!設備もそこそこ充実しております楽しいよね
      充実している他ないと思われます友人関係に関しては世界一と言っても過言ではない
      サークルはそこまでですかね個人的にはあまり充実していないと思います
      主に子供のことですね。ピアノや折り紙などもあります。個人的には折り紙好き
      3 : 7
    • 志望動機
      子供が好きだったからですね。昔から子供と関わるのが好きだったので良いですね!

419301-310件を表示
学部絞込

東京福祉大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
電話番号 0270-20-3671
学部 社会福祉学部教育学部心理学部保育児童学部

東京福祉大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

群馬県高崎市/上信電鉄 高崎商科大学前
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学