みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 口コミ
出典:運営管理者
東京福祉大学
私立群馬県/剛志駅
東京福祉大学 口コミ
(419件)
私立内246位 / 582校中
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いみんな仲が良く毎日充実してたし卒業しても通っていた頃のみんなとはまだ仲が良いし十分な資格も取れるのでとてもいい
講義・授業良い様々な資格を取得出来、建物が綺麗でとてもいい学科だと思います
就職・進学良い小学校の教員を目指すのはもちろん、幼稚園教諭や様々な資格も資格も取得可能でとてもいい学科
アクセス・立地良い建物は綺麗で池袋なのでご飯屋さんはたくさんある。
交通面でも行きやすい
移動がめんどくさい -
施設・設備悪いビルの一室を借りてるため授業と授業の合間に移動しなくてはいけない
友人・恋愛良い
みんな仲がよくランチを共にしたり飲み会があったりとすごくよい -
学生生活良い充実している。特にダンスサークルは人数も多く人気であった。
サッカーや野球などはグランド施設が周りにないためできない。
そこが少し残念
志望動機なんとなく特にやりたいこともやなかったためここの学科にしました
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い大学で勉強するならいいと思います施設もたくさんあり充実しています
すごく総合的にもバランスが取れていると思います
講義・授業良い学校が広くそこそこ頭もいい
学校生活が楽しくいつも楽しいで
す。 -
研究室・ゼミ良い心理学部での2楽器が始まりみんなとも仲良くできていてとても良いゼミ
就職・進学悪いサポートがよく実績は良い学部の就職はできましたでもサポートが学年が上がるに連れて薄れてくる
アクセス・立地良い最寄り駅は東京駅で少し遠いですがなかなかに満足です他にも電車で来る人もいます
施設・設備悪い★
施設が少なく、もう少し校舎や学部を、大きくしてほしいです。 -
友人・恋愛良い彼女がいて、友達もたくさんできて嬉しいです友情が芽生えます。
学生生活良いイベントが多く非常にサークルの数も多くて自分にあったサークルが見つかります
学科で学ぶ内容2年時は心理的マジックです
勉強は1じかんすうのぶんかいです。 -
志望動機友達に誘われて面白そうだったから入りました学ぶことも多いです
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとても良い大学だと思っています。この学校では勉強をとても真剣に学ぶことが可能です。
講義・授業良い先生方も分かりやすく教えてくださり、よく頭に入ります。自分がノートをとってる間も先生は喋っていることが多いので、早く字を書く必要があります。
研究室・ゼミ良い二学期後期からゼミが始まります。どのゼミにはいるか自分で選べることが良いと思います。
就職・進学良い学校で学んだことを最大に活かせる企業がたくさんあり、学んだことの重要さを実感させられます。
アクセス・立地良いバスつうがくもできて良い。僕は歩いて行ける距離にあるため楽。
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使うハードルは古くなっている気がします。
友人・恋愛良い自分もそうですが、僕の周りでも充実していると言う人が多いです。
学生生活良いサークルの種類も豊富で、サークル仲間でいい頻度での交流もあり良いと思います。
学科で学ぶ内容1年生では社会を中心に学びました。その後は自分の関心のあることを学べます。
就職先・進学先就職したい。
志望動機昔から興味があり、その分野なら自分自身が楽しんでできると思ったため。
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い福祉についての施設がとても素晴らしく、先生方もとてもいい方ばかりなのでおすすめです。交友関係もよくできます。
講義・授業良い福祉に関する必要なことが学べ、先生方もとても熱心に指導してくださるので満足です。
就職・進学良い求人がたくさん見つかり、就職率がとても高くサポートは十分です。
アクセス・立地良い駅も近くあり、交通する際は電車で通う生徒が多く見られます。バスもありますが駅を使う生徒が多いです。
施設・設備良い本物の器具などが沢山あり、福祉についての実技が十分学べます。
友人・恋愛良い交流会などがあり、そこで友人を作ったりできるので十分充実してます。
学生生活良い文化祭などで沢山出店があり、回るだけでも楽しめます。もちろん購入した方が楽しいですが。
学科で学ぶ内容福祉についてのいろはを主に学びます。実技もあるので色々なことが学べます。
リハビリセンター -
志望動機昔小学校のとき、老人ホームなどの施設に行った際介護してらっしゃる姿を見て憧れがあったからです。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い福祉の勉強をしたいと思っている方には本当にピッタリな場所でした。
施設の充実もとてもしっかりしており、全力で勉強に取り組めます。 -
講義・授業良い人柄がとても良いですこの学校を卒業できてよかったです。
授業の内容もとても濃く、わかりやすい物が多かったです。 -
研究室・ゼミ良いとても内容の濃いことをおこなってくれます
本当に充実していました。 -
就職・進学良いサポートもとてもしっかりしていて助かりました
何度も助けられたことがあります。 -
アクセス・立地良い東京というだけあってアクセス周辺環境ともにとても良いです。
最寄駅から歩いて登校する生徒もいます。 -
施設・設備良い不満が何一つないくらいには充実していました。
登校するのが楽しかったです。 -
友人・恋愛良いサークル、部活、同好会など人との交流は十分にできます。
恋愛関係に関しては自分次第と言えるでしょう。 -
学生生活良いイベントなどは毎年季節ごとにとても楽しませてもらいました。
高校の文化祭を思い出させてくれました。
学科で学ぶ内容福祉や社会など、身の回りのことについてよく学びました。さまざまな人に対しての福祉を学べます。
就職先・進学先サービス・レジャー
福祉で身の回りのことについてとてもよく学べたのでサービスにつきました。 -
志望動機昔から福祉には興味があり、この学校に進学しました。
福祉について学べる学校を探していてぴったりだと思いました。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いこの学科には人がとても多くいて、いつも賑わっていてよかった。またいろいろなひとがいてとても面白かった
講義・授業良い設備が整っていた。また駅からも近く、とてもかよいやすかった。
研究室・ゼミ良いいろいろな器具があったり設備がととのっていて充実していた。。
就職・進学良い自分も就職でき、まわりの友達もみんな全員就職できていたから。
アクセス・立地良いバスや電車で通いやすく、道が広くて歩きやすく、ゴミなどが全くなかった
施設・設備良い施設や設備はとても綺麗でととのっていて、安心して過ごせるような環境だった
友人・恋愛良い友だちもすぐにでき、恋人もできて、出会いの場としてもとてもよかった
学生生活良いサークルの数がとても多く、色々な種類のサークルがありとてもよかった。
学科で学ぶ内容この大学の学科では色々なことを学んだ。色々あるので説明は難しいけどわかりやすかった
志望動機家からちかくて、とても通いやすなと思ったからです。また交通費も余りかからなかったからです
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強しようと思っている学生にはとても良い大学だと思います施設はかなり充実しており自分がやりたいことを気にせずにできる
講義・授業良いとても楽しいし講義がおもろい。とてもタメになります。教授もおもろい
就職・進学良いとても良い教授がサポートしてくれる大学で学んだことをしっかりと活用できる
アクセス・立地良いとても良い最寄駅がとても近くにあるので、歩いてすぎいけるとおもう
施設・設備良いとても充実している。自分のやりたいことをしっかりと大学でできる
友人・恋愛良いサークルに入ることで友人関係がとても構築できる恋愛もできると思う
学生生活良いサークルやイベントはとても充実していてみんな喜んでいると思う
学科で学ぶ内容1学年では教育について学びしっかりと理解することができると思う
志望動機昔から教育に関わりたいと思っているタメ教育学部に進んだ。とてもタメになります
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通本当に子供たちや生徒たちと熱心に向き合いたいと言う人
のための講義が多いと思います。
また、実際の研修などを通して学べることがほんとに多いと思います -
講義・授業良い非常に設備が整っており、環境もよいため
学習を行う環境にとても適してると思ったからです。 -
研究室・ゼミ良いとても学生に対して熱心に講義してくださったり、
研修などでも手厚いサポートも多いと思います -
就職・進学良い卒業した先輩方も学校関係の仕事に着いてる人が大半でしたので
教育関係を職にしたい人にはとてもいい場所だと思います -
アクセス・立地良い駅も比較的近く、通学に便利だと思います。
周りの治安もよいですし、自然が沢山あるのでいいと思います -
施設・設備良いとても学内が綺麗に清掃されていて、毎日の清掃員さんも一生懸命に働いてくださっています。
友人・恋愛普通とても周りの人はフレンドリーな人が多くとても接しやすいと思います。
学生生活普通サークルは全体20個ほどあり、イベントなども沢山あって充実した
大学生活が送れるような感じです。
学科で学ぶ内容教育に関する基本理念など
児童生徒たちの心理についてなどの内容 -
志望動機教育関係の仕事につきたかったのが大きな理由ですが、
人と接することで人脈を増やしたかったこともあります
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保育児童学部保育児童学科の評価-
総合評価良い各分野を学ぶ際に、教授の先生方1人1人がスキルが高い為、勉強になることが多かったです。ピアノや図工、体育など丁寧に教えてくれます。
講義・授業良い自分の学びたい講義を選択する事が出来るので、取りたい資格に合わせたスキルを得ることが出来ます。
研究室・ゼミ良いゼミの先生方が熱心に指導して下さる為、卒論時も書き方に困ること無く満足した物が出来上がりました。
就職・進学良い進路指導室という物が存在していて、就職率は100%でした。進路に対する悩みや、面接練習などもしてくれるのでサポート体制が整ってます。
アクセス・立地良いバスなども通っている為、通学するには通いやすい環境でした。電車で通っている友達も多数いました。
施設・設備良い保育関係の学科だったので、1人1台ピアノが与えられた音楽室などは有難かったです。それとは別にピアノ練習室があり、家にピアノが無くても練習出来てとても良かったです。
友人・恋愛良い他の学科の人とも授業が被るので交流がありました。サークルも沢山あるのでそこでも交流可能です。
学生生活良いサークルも沢山ありますし、体育大会、学園祭などがあるのでイベント自体は多かったと思います。
学科で学ぶ内容この学科に進む人は殆どが保育士の資格を取ると思うのですが、1年生の時は実習には行きません。実習に行く為に必要なスキルを学んで、次年時から実習に安心して行く事が出来ます。
就職先・進学先保育士
志望動機保育関係の仕事に昔から興味があり、保育士資格、幼稚園教諭、小学校教諭など様々な資格が取れるこの学科に進みました
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良いい大学だと思います。自分の進みたい道の知識について深めることができる。
講義・授業良い充実している!自分の知識を高め事ができると実感できるからです。
研究室・ゼミ良い充実していると思います。友達と協力して、勉強が出来ると思う。
就職・進学良いサポートはとても充実していると思います。先輩方の進学実績も良いと思う
アクセス・立地良い駅も近く、コンビニもあって便利なのでとても良い周辺環境であると思う
施設・設備良い充実していると思う。捉えかたは人それぞれだと思いますが、、、
友人・恋愛普通恋愛関係はわかりませんが,友達関係はそれなりに良い関係であると思う。
学生生活良いサークルがとても楽しい。自分で選んだサークルを友達と楽しんでいる
学科で学ぶ内容心理学について専門的に学ぶことができ,自分の成長に繋がると思う。
志望動機昔からこの分野に興味があり、もっと学びたいと思ったので志望した
就職先・進学先商社
東京福祉大学のことが気になったら!
東京福祉大学のことが気になったら!
このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
「東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。