みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 口コミ
私立群馬県/剛志駅
東京福祉大学 口コミ
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い私は将来、小学校教諭になりたくてこの大学を志望しました。
教育学部なので、将来先生になりたいと考えている学生にはいいと思います。他にも中高の英語科教諭、養護教諭、特別支援学校教諭の資格も取得可能です。他にも希望すれば児童指導員、レクリエーション インストラクターの資格と取得できます。 -
講義・授業良いビルの中にある学校なので、大学というよりかは専門学校に近いです。クラス制ということもあり、高校の延長線のような感じです。友達は比較的作りやすいと思います。授業の質に関してはいい授業もあれば、やる必要性を感じない授業もあります。
3日以上欠席すると単位取得は厳しいですが、逆を言えば出席さえしていれば単位は貰えます。 -
就職・進学普通まだ1年生なので分かりませんが、頑張り次第で自分の希望する進路に行けると思います。
アクセス・立地良い駅からも近く、学校の周りには飲食店や商業施設も多く揃っています。池袋ということもあって、色々な県から通ってる学生が見受けられます。
施設・設備良い特に不満を感じるところはありません。ですが、建物がバラバラに点在しているので移動がキツいこともあります。
友人・恋愛普通先ほども書きましたが、クラス制度ということもあって友達はすぐにできます。クラスごとでまとまって授業を行うことがほとんどです。
学生生活普通伊勢崎キャンパスはサークルが充実してる印象ありますが、池袋キャンパスは場所を確保することが難しいのであまり数は豊富ではありません。ですが自分に合ったサークルを見つけられれば楽しい大学生活を送れると思います。
学科で学ぶ内容1年次は必須の授業が多いです。大学側で大まかな時間割を決めてしまってることもあり、カリキュラムは元から決まっているような印象を受けます。他大学とくらべると、自分の好きなように授業を組めないと思います。
志望動機小学校教諭になるのが夢だったからです。
高校の先生にこの大学を紹介していただき、オープンキャンパスに参加して志望校に決めました。自宅からも通いやすく、池袋という立地の良さにも惹かれました。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い大学を勉強したいと思っている友人には友達がたくさんできいい大学だと思っております私はこの大学がとても良いところだと思います
講義・授業良いさまざまな教授や学校から集められた特別講師による授業が数多くとても充実している
研究室・ゼミ良い1年の後期からゼミが始まり化学学学学、ケラ史学鍛錬学イライラしている
就職・進学良い学んだことを活かすために、心理学に関連する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良い最寄駅は名古屋駅の南で議長がいつも立っているところです!イネの運が降りそうなところ
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使う一丸棟は廊下が目立ちます
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます、
学生生活良いサークルは全部で1286個存在しており気の合う友達ができるでしょう
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな分野を学び時敏が勉強した分焼肉お食べれます
志望動機昔から整形外科の分野に興味がありいろんな人間の顔を壊したいと思うようになった
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている人にはとてもよく合う大学だとおもった。施設の環境はすごくいいので後悔しないと思う
講義・授業普通先生との距離が近かった、わかりやすい授業がおおかったので満足した
就職・進学良いサポートが充実していて、めちゃくちゃ満足しました。十分すぎた
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、立地の環境はめちゃくちゃ良くて通いやすい
施設・設備良い学科の施設、設備はめちゃくちゃ充実していて、とても満足している
友人・恋愛良い学内の友人関係、恋愛関係はめちゃくちゃ充実している。とてもよい
学生生活良い学内のサークルやイベントが充実していて、めちゃくちゃ良いと感じた
学科で学ぶ内容福祉系の内容、必修科目は興味のない分野に割り振られる可能性あり
就職先・進学先金融・保険
介護系 -
志望動機親の影響もあり、数ある大学の中でこの大学の福祉系に進みました。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通国文学科ですが、すごく先生が優しくものすごく受けやすい授業になってます。先生の授業はおもしろいです。
講義・授業良いすごく勉強に特化していてとても満足しています。
わからないところは、後日個人指導でサポートなどしてくれて助かりました -
就職・進学良い私はIT企業を立ち上げたいと昔から思っていてそしてここで勉強してたころが役に立ち成功しました。
アクセス・立地普通アパートなどは安くて助かりますがその代わり騒音問題はひどいですでも安さ的に我慢すれば慣れます
施設・設備良い授業が集中できるように新しい施設を入れていてすごく満足できます。
友人・恋愛良い恋愛などは、普通にできます。
だけどたまに恋愛に興味ない人もいます。 -
学生生活普通文化祭は、楽しいのですが思っていたのと違ったって言うこともあります。
学科で学ぶ内容1年の頃はちょっと追い付けなくなりますが普通に3年から4頃には、頭に入ってます
就職先・進学先コンサルティング
IT企業 -
志望動機昔から少しこの大学には、興味があり運よくギリギリ入学出来ました。
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]心理学部心理学科の評価-
総合評価良いとても良く満点です自分が興味があるのには積極的に教えてくれますよまた自分自身経験的に最初が不安だと思いますでも大丈夫ですよ
講義・授業良いこの内容ではさまざまな授業がありとてもわかりやすいだからとてもいい
研究室・ゼミ良いとても充実していて何も困らないしかし少しだけ困ることがあるから要注意
就職・進学良いサポートもよくみんなが自身を持たせてくれるまた先生も優しいし困っているときに助けてくれる
アクセス・立地良いとてもきれいで日々が過ごしやすいだからこまることもないし元気に過ごせる
施設・設備良いとても設備がきちんとしていてより過ごしやすい
また勉強も集中できるのでいい -
友人・恋愛良いみんなとても話しやすくてとてもいいですよだれも軽蔑した目で見ません安心してください
学生生活良いサークルには沢山の種類があって選べませんね!!イベントも文句言いようがありません
学科で学ぶ内容心理についてなどいろいろなことについて学びますじぶんがべんきよしたいところにはいります
志望動機興味があって入ってみたかったからまた、自分が好きなことに挑戦したいから
就職先・進学先環境・エネルギー
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いこの学部では学べることがたくさんあるのでかなりおすすめと言って良いです。また、先生も優しい人ばかりなので安心できます。
講義・授業良い非常に充実しています。学びたいことがたくさん学べる環境にあります。
就職・進学良い私は充分なサポートがされていると思います。ゼミの先生など相談する相手はたくさんいます。
アクセス・立地良い校内は綺麗な方だと思うので安心です。トイレも綺麗なので安心です。
施設・設備良い食堂がとても美味しいので毎日活用させてもらってます。安くて便利です。
友人・恋愛良いサークルに所属すれば、たくさんの人とコミュニケーションを取れるのですぐに友達ができると思います。
学生生活良いサークルの先輩達は優しい人が多いので自分が入りたいところに入っても間違いはないと思います。
学科で学ぶ内容教育学部では、子供たち一人一人の成長のためには、どのような教育が適切なのか、教育についてさまざまな観点から探究していくことができる。
志望動機この学科を志望することにより、将来に繋がると考えたからです。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]心理学部心理学科の評価-
総合評価普通けっこう充実した時間を過ごせていました。将来役立つかは分からないけど、入ってみるものだよ。もともと興味のあった学科だからはいったけど、結構面白いよ。
講義・授業普通講義は他以上でも以下でもない。可もなく不可もなくって感じで、別に悪くは無いと思う。
研究室・ゼミ良い結構満足のいくゼミを受けることが出来た。充実していていいと思う。
就職・進学普通サポートはイマイチだけど、結構しっかり就職する人は多い感じ。
アクセス・立地普通アクセスは、他の大学と同じくらい。別に悪くは無いと思う。意外といい方かも
施設・設備良い自分の中で、施設は充実していると思った。結構綺麗な施設だったよ。
友人・恋愛良い結構いじめとかも、自分の時は少なくて、充実している生活を遅れていたよ。
学生生活普通別に言うこともない。充実しているとも言えないし、いないとも言えない。
学科で学ぶ内容必修科目とかは、そんなに自分は興味がなかったので、テキトーにやってました。
就職先・進学先メーカー
大手メーカー -
志望動機けっこう興味のある分野で、もっと色々知りたくて入りました。色々しれたよー!
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い楽しくて、辛い所もあるけど、先生や、友達が、サポートしてくれるいい大学です!一番いい所だと、思います!!!
講義・授業良いとてもいい所で、友達もすぐにできて、生活が、とても楽しめました!
研究室・ゼミ良いすごく、充実てるいる毎日です!楽な生活ご、できそうで、楽しみという気持ちもあるので!!!
就職・進学良いまぁ、自分は、あわりですけど、サポートは、とても良かったです!!
アクセス・立地良い環境は、とてもいいです!!自分は、ここが、一番と思います!!!
施設・設備良い充実しているとても、いい所です!!!自分もこのような所を作ってみたいです!、
友人・恋愛良い自分は、とても充実していると、思います!皆さんも楽しそうでした!
学生生活良い自分は、とても充実していると思います!楽しく生活出来ます!!
学科で学ぶ内容学ぶ内容は、色々いり、自分のやりたい方向で、行ける所です!!!
志望動機理由は、自分の夢を目指したいからです!そして、リアル友達が、そこに行こうとしてたからです!!
就職先・進学先コンサルティング
2023年06月投稿
総合評価良い学科は大学で勉強ガチってる人にはおすすめでも中途半端にはいるべきではないかなーマジで勉強好きにおすすめ
講義・授業良い最高すぎてやばいよーガチおすすめっす色んなことを学べるから最高
研究室・ゼミ良い先生がわかりやすいからみんな学力がつくよー
まじで充実してるよ -
就職・進学良いめっちゃサポートしてくれるからみんなホントにおすすめ実績もある
アクセス・立地良いコンビニなどが多くて昼ごはんなども買えるホントに最高すぎてやばい
施設・設備良いトイレも綺麗だしめっちゃいい
廊下とかも凄くきれいで -
友人・恋愛良いサークルに入るとすごくたくさん友達ができるから入ったほうがいい
学生生活良いイベントはまじで充実してるホントに色々あるからさいこうっすよ
学科で学ぶ内容様々なことを学びますよー
現代文などは難しいけどたのしさもあるかなー -
志望動機パンフレットなどをみて自分の夢にあってるなぁーとおもったから
就職先・進学先商社
投稿者ID:919820 -
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保育児童学部保育児童学科の評価-
総合評価良い大学生活は十分にたのしく送れるとてもいい学科だと思います!!
大学での思い出も沢山作れるとおもいます! -
講義・授業良い積極的な学生であれば浅く広くでも、狭く深くでも好きなだけ学べます。反対に遊びたい学生であればサークル活動や学園祭運営など十分に学校生活を遅れます
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミというものが始まし色々な学部のゼミから関心のあるゼミをひとつ選べます
就職・進学良い学んだことを活かせるように色々な企業に就職する人が多いようです
アクセス・立地良い最寄り駅から学校周りは色々な施設が充実しており学校周りでも十分遊べます
施設・設備良い新しい施設もありますが授業の中心的に使う棟は老朽化学校めだちます
友人・恋愛良いサークルや部活などに所属すると色々と話せる友達がふえます!!
学生生活良いサークルは種類が多いので自分に合うサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容1年2年と学ぶ内容が変わりますが自分が学びたいものを学べます
就職先・進学先商社
まだ正確には決まってませんが就職したいと考えています -
志望動機昔から幼い子についての興味がありますより知識を深めたいと思いこの大学を選択しました
感染症対策としてやっていること最近ではオンライン授業を中心とした授業の割合が増えています。投稿者ID:870274
東京福祉大学のことが気になったら!
東京福祉大学のことが気になったら!
このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
「東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。