みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
special奨学生は出費は教科書代だけ
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価悪い勉強に対しての期待は本当にしない方がいいです。単位は出席していれば鬼ほど取りやすいです。ソーシャルワーク実習は2週間、週2×3ヶ月、1週間と3つに別れていてどれもハードです。看護実習とかよりは全然楽ですが。実習でみんな後悔したりやめたりしてます!ただ実習中のフォローは割と手厚いのでやる気ある人は◎
講義・授業悪い4年間で2-3人、この先生の授業とってよかったと思える程度です。基本的に授業を聞いている人はいないです!結構うるさいこともあります。実習のフォローは結構しっかりしてました。
就職・進学悪い福祉関係に就職するなら良いのかもしれませんが、そこまで期待しない方がいいです
アクセス・立地良い池袋から10分くらいなのでかなり良いです。ただ本館など15分以上かかる遠いところもあります
施設・設備普通特に可もなく不可もなく、普通です。学生の使い方があんまり良くないことがあるくらいです
友人・恋愛悪い人によりますが、基本的には授業を聞かない人ばかりなので勉強に対するモチベーションは無くなります 友人恋愛面もそんな環境の中で、なのでそういう環境が合ってる人にとってはいいと思います
学生生活悪いイベントは全くないですが、変なことをやられるより無い方がいいです!
学科で学ぶ内容ソーシャルワークについて国家試験科目に基づいてやってる感じです。心理学系とかもあります。テスト等は高校の定期試験の何倍も簡単です。教科書を見てはいけないガチのテストみたいなのは4年間で数回しかないです
志望動機special奨学生で全額免除で大学に行きたかったから。4年間、まじで教科書代だけで大学に行けているのでそれだけで満足です。500万、成績取ってれば本当に貰えます。施設費とかもなしにほんとーーーーにタダで行ける所ってそうそうないので
東京福祉大学のことが気になったら!