みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 保育児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
明るく元気にキャンパスライフが送れます
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保育児童学部保育児童学科の評価-
総合評価普通保育について学びたい人にはとても良いと思います。座学から制作活動まで様々勉強します。実習指導もしっかりあります。
講義・授業普通クラスのみんなが仲良しで、授業中のグループワークの活動も楽しく行えます。
就職・進学普通支援室を利用することで、就活をスムーズに行うことができます。
アクセス・立地普通学校からバスが出ているので車がなくても通いやすいと思います。
施設・設備普通清掃員の方が綺麗に掃除をしてくれているため、汚れは目立ちません。
友人・恋愛普通授業などで他の学部の人と交流を持つこともでき、友達が沢山できます。
学生生活普通掲示板に多くのサークルのビラが貼られており、どれも楽しいと思います。
学科で学ぶ内容保育についての専門的な知識を学びます。保育士になる上で、ピアノを不安視する人が多いと思いますが、初心者でも丁寧に教えてくれるので問題ないと思います。
志望動機保育について学び、将来保育関連の仕事をしたいと考えこの大学を見つけました。
東京福祉大学のことが気になったら!