みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
この大学は最高です、充実しています
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い大学で勉強するにはとてもいい大学だと思っています、設備もしっかりとしていて、入ってよかったと実感できます
講義・授業良い学校の教授は非常に良い方で、授業の説明もとてもわかりやすい説明方法で、私は非常に助かっております、生徒の関係もものすごく良い方が多く、最初に不安だったが、1日目から陽気で明るい方がいて友人関係は最高です
研究室・ゼミ良いゼミによって活発に活動しているところや、そうでないところがあるので夏休み前くらいにある説明会には必ず参加してください、ちなみに2年の後期くらいから色々な学から興味や関心があるものを1つ選んでください
就職・進学良い学科の就職に関しては周りもすごくいい方が多く実績もあるような方が多いので、是非入ってください
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスも非常に簡単で、やりやすく良いです、立地の環境も充実していて安心できます
施設・設備良い新しい学科もあるが、設備がものすごく充実していて僕はいてよかったなぁと実感しております
友人・恋愛良い友人関係は非常に充実しており、登校初日で緊張していたが、陽気な方が多く、本当にいい感じなので、恋愛関係も私は経験なしですが、周りが多くいます
学生生活良いサークルのイベントは本当に楽しいしその関係もよく、本当に入ったほうがよいと思います
学科で学ぶ内容1年では色々なことを学べ、自分が興味、関心を持ったものに入りましょう、自分の興味のないのに割り振られる可能性があるので注意です
就職先・進学先メーカー
自分はメーカーについて大学で勉強し、今後就職する時なんらかのメーカーに努めたいと考えております
志望動機昔から色々な分野に興味があり僕の興味がある分野がこの大学には最高な場所だったのでこの大学を志望しました
感染症対策としてやっていることオンライン授業がめちゃめちゃ合って緊張しても普通にみなノリが良いので大丈夫です2人中1人が「参考になった」といっています
東京福祉大学のことが気になったら!