みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
心理学の概観を学ぶ。
2019年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価良い通信制でしたが書いた論文の量はかなり多かったです。科目試験も全て論文形式で書くことと暗記力もないと卒業は大変(現在どのような形式かはわかりませんが)。その代わり力はつきます。先生方も一緒に学んだ社会人の皆さんも優秀な方が多かったです。
講義・授業良いスクーリングの先生方の指導は皆さん丁寧でした。
研究室・ゼミ悪い通信制だったので、その辺は詳しくわかりません。
アクセス・立地良い駅からは近いほうだと思います(池袋)。スケジュールの関係でスクーリングを一部伊勢崎キャンパスで受講しなければなりませんでした。現在はネットとかで受けられないのでしょうか?ただ実際に先生や学生の皆さんと顔を合わせて勉強するほうが、意見も出し合えるので高度な勉強ができると思います。
施設・設備悪い池袋キャンパスは食堂などがなかったと思います。コンビニや外で食べるところはたくさんありますが。
友人・恋愛普通スクーリングの最後の日に先生と食事会をしたりして楽しかったです。一緒に学んだ人とも友達になりました。
就職先・進学先個人事業者
東京福祉大学のことが気になったら!