みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
心理学を学ぶにはなかなかの好条件
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価良いこの大学の心理学科を作った方は松原達哉先生。心理学を作るにあたって大学は心理学で権威である松原先生にお願いしました。大学は心理学科に相当力を入れているようです。その影響か他の先生方も自分の分野を先頭で引っ張っていく方々が多いです。
講義・授業良い先生方が今も素晴らし業績を残しています。業界内の話から専門の最新の話などを聞くことができます。師事したくなる方も見つかるでしょう。
アクセス・立地普通ほとんどが東京ないで済むので交通は楽です。ただし、キャンパスが細かく分かれていたり、場合によっては群馬、名古屋に行かなくてはならないこともあります。
施設・設備普通今年度、新しいキャンパスができ心理学科はまとめてその新しいキャンパスに移動となります。駅にも近く、新品の校舎に入れるでしょう。
友人・恋愛普通真面目な方が多く、当たり前のように勉強を進めています。サボっているとどんどん突き放されていくでしょう。どの人も不思議と常識をわきまえています。
部活・サークル普通部活とサークルは他大学と普通か少し下火でしょう。特別サークルの活躍する話は聞きません。代わりに短期留学が盛んです。
学科で学ぶ内容心理学全般です。資格も数多く取れます。
志望動機心理学系の資格を取るのに適していたから。
どのような入試対策をしていたかとにかく基本を押さえていきました。
東京福祉大学のことが気になったら!