みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
結局は自分の努力
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価普通教師になりたいと思うのであれば、どこの大学に行っても同じだと思います。
一般入試の人は、他の大学を落ちて仕方なく福祉大に来たという人がいますが、そこで腐らず努力し続けている人は教員採用試験に合格しています。教師になりたいと思うのであればどこの大学に行くかではなく、そこでの努力だと思って、自分自身が頑張ることが出来れば、仕方なくでもいい環境と言えるのではないでしょうか。 -
講義・授業良いうちの大学は、教授にもよりますが、出席重視です。ほとんどの授業に出席してやることをやっていれば、悪い成績はつきません。
研究室・ゼミ普通ゼミはあまり充実していません。四年生の間だけ教授に研究の仕方を教えてもらうものです。大学に入って研究を重視したい人には不向きです。
就職・進学良い教員採用試験は大学名で左右されない、個人の能力を重視する試験なので、大学の間にどう努力したかで就職出来るかが変わります。頑張り次第です。
アクセス・立地悪い今年度からようやくバスが無料になり、便も増便されて、使用し易くなりましたが、駅から遠いのが難点です。都会の大学と比べたらやはり不便です。
施設・設備悪い伊勢崎キャンパスは敷地が広いので、施設的には不便に感じることはありません。駐車場やロッカーの使用に個別にお金がかかるのが難点だと思います。
友人・恋愛良い少しヤンキーのようなガラの悪い人もいますが、ほとんどの人は優しくていい人ばかりです。同じ学部、クラスの人と仲良くなる人が多いです
学科で学ぶ内容教師になるための基礎学力や基礎的な力について
所属研究室・ゼミ名柴田研究室、情報系ゼミ
所属研究室・ゼミの概要自分が興味を持ったことに対して、個々で研究を進める。
志望動機小学校の先生になりたいと思ったが他の大学に受からなかった為
利用した予備校・家庭教師自己学習
どのような入試対策をしていたかセンター対策8割、大学の過去問を解く2割
投稿者ID:119699
東京福祉大学のことが気になったら!