みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
心の勉強する
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価良い県外からも多くの人が来ているから新しい友達や方言が聞けたり面白い。設備も充実しているから実習前に体験できて安心できる。
講義・授業普通先生は優しいし親しみやすい先生が多いから勉強で分からないところは教えてくれるし悩みも聞いてくれてよき相談相手にもなる。ディスカッションが特徴としいるわりにはディスカッションする授業が少ない。
研究室・ゼミ悪い研究室の場所が分かりにくくて行きにくい。いろんな場所にあってどこに誰の先生がいるのか分かりにくい。ゼミがないのもあって自主ゼミを立ちあげなくてはいけない。
就職・進学普通就職や進学の相談にも乗ってくれて安心できる。卒業生の進路先やどんな面接を受けたかも記録に残っているから参考になる。県外や様々な職業についていて就職率もいい。
アクセス・立地悪い2つの駅の真ん中にあるからどちらの駅にも行ける。しかしバスがないと遠くて行けない。近くに遊べる場所やご飯が食べられる場所が少くて車がないと厳しい。
施設・設備良い学食やお弁当がたくさん売っていてておいしい。学科ごとに建物が分かれていてパソコン室もたくさんあって使いやすい。実習に備えての設備も整っているから安心できる。
友人・恋愛良い年齢層も幅があっていろんな年代の友達ができる。男女関係なく仲良い。サークルや授業等で異学年とも関われる。授業やサークルによっては他学部とも関われるチャンスがある。
学科で学ぶ内容心の仕組みやカウンセリングの方法や心理検査のやり方を学べる。
志望動機過去に辛い経験をしたり他の人の相談によくのるから気になった。
利用した入試形式AO入試
東京福祉大学のことが気になったら!