みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
卒業生 / 2019年度入学
学びたいことを学べる学校
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思う。友人関係も築きやすいため学びたいことがすぐ学べる。
講義・授業良い具体的な例を挙げた授業が印象的で、実際に解くだけではなくその応用も学べた。
研究室・ゼミ良いゼミは自由に選択できる。そのため、自分に合ったゼミを選ぶことが出来、充実していたと思う。
就職・進学良い教授の方々が相談に乗ってくれた。また専門分野を活かした就職先を提案してくれて良かった。
アクセス・立地良いとても通学しやすかった。良いと思う。また、電車も通っているため、便利だ。
施設・設備良いトイレが綺麗だった。全体的に広く、通いたいと思えるような大学である。
友人・恋愛普通友人は作りやすいが、恋愛経験はないため、かけない。だが、作ろうと思えば作りやすい環境だと思う。
学生生活普通キャンパス内でサークルやイベントが活発なため、活動しやすいと思う。
学科で学ぶ内容1年じは様々な福祉を学び、自分の学習したいカリキュラムを選択して学習する。
就職先・進学先金融・保険
保険会社 -
志望動機家から近く、自分の興味ある分野であったため、ちょうど良いと思った。またより深く知識を深めることが出来るため。
東京福祉大学のことが気になったら!