みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
卒業生 / 2014年度入学
絶対に先生になるぞ!!
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通小学校の免許は取れるが、専門教科の免許が英語くらいしか無いため就職についてから、専門教科を取る人は再度 通信の大学で取ることになる。
講義・授業良いディスカッションが多い学校だったため教員になるための面接や、教員になってからの人前で話すことに自信を持てるようになりました!心理学では松坂桃李のお父さんが授業してたので、勝手に松坂桃李と近い気がしてました笑
研究室・ゼミ悪いゼミは実際何のためにあるのか分からなかった笑
小学校の好きなクラブを選んで遊ぶみたいな感じだった。 -
就職・進学普通やる気がある人は支援室がサポートしてくれますが、最終的には自分が受ける県の傾向を捉えて自分で進めていく方が効率がいい。この学校は就職率を上げるため埼玉県をやたら勧めてきます。
アクセス・立地悪い伊勢崎駅からバスは出ているが、駅からはかなり距離がある。
学校の周りにはあまり遊べるようなところは無い。 -
施設・設備悪いシャンデリアや、風水の水槽など 謎なところにお金を使っている気がした。
友人・恋愛悪いサークルによっては友人や恋人ができると思うが、こればかりはその人次第だと思う
学生生活悪い文化祭はそこまで大規模では無い。
過去にスギちゃんは来ていた気がする
学科で学ぶ内容3年生で教育実習があります。
1年生のときは必修だけだとかなり授業数が少ないため、選択科目も少し取っておくと後半で忙しくならない。 -
志望動機昔から教員になるのが夢だったから。人前で話すのが比較的好きだったためこの大学でさらに力を伸ばそうと思った。
東京福祉大学のことが気になったら!