みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
気軽に質問の出来る環境でした。
2014年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価悪い単位を取るためには講義の8割以上出席しなければならないので、学びたいことが特に無い人にはお勧め出来ません。 また、サークル活動もあまり盛んで無いので、自分なりの息抜きの方法を模索する必要があるかもしれません。 良くも悪くも堅苦しさがある学校だと思います。
講義・授業悪い授業中の私語はあまり無いので、落ち着いて授業を受けることが出来ると思います。 良い先生方ばかりという訳ではありませんが「この人の話が聞けて良かった」と思う先生も何人かいました。 幅広い教養を身に付ける学部では無いので、飽きてしまう可能性もあります。 入学前に、本当に興味のある学部なのか熟考し、覚悟した後に入ることをお勧めします。
研究室・ゼミ悪い担当の先生はその分野を専門的に勉強してきた方々ばかりだが、自分の疑問を解決するための質問をするためには、結局自分で下調べをする必要があるので、充実度は自分の勉強量次第である。
就職・進学普通就職実績を大々的に掲げている学校だけあって、就職のサポートは充実していると思います。特に、就職支援室の先生方は親身にアドバイスをくれると思います。
アクセス・立地良い池袋駅から数分なので、アクセスは良いと思います。ただ、いくつもの校舎が街中に散立しているので、最初は混乱したり、面倒臭く感じるかもしれません。学食は無いので、コンビニで買って食べるか、店で食べるかのどちらかになります。
施設・設備悪い池袋の街中に校舎が散立しているので、授業の度に移動をしなければならないのが面倒でした。どこの校舎も、極端に汚い所はありませんでした。
友人・恋愛悪い基本的にまじめな人が多いように思えました。授業で多学部の学生と一緒になることはあまり無かったので、サークルに入らない限り、学部内での生徒との交流が多くなると思います。
学科で学ぶ内容心理学についての、基本的な概念を学ぶことが出来ます。
志望動機心理学に興味を持ち、少人数形式の授業を行う学校を志望していたため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験の過去問を繰り返し解いていた。
東京福祉大学のことが気になったら!