みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
都心で養護教諭になるために学べる
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価悪い養護教諭になるための勉強をしています。教採を受かるには2年生の時点から毎日少しずつ勉強を始め3年の夏から本気を出す人が多いかなと思います。お昼はお弁当屋さんや学食が無い為私は、近くのコンビニ(ローソン・ファミマ・セブン)での買い弁になります。
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミが無いため、個人での勉強がほぼ多いです。
就職・進学良い教職課程支援室というものがあり、就職について手厚くサポートしてくれます。ここの先生たちは優しいので就職についての様々な相談などにもなってくれます。進路を真剣に考える場合ここを利用した方が良いです。
アクセス・立地普通池袋なので遊びに行く時の定期代があるので渋谷や新宿などにも行きやすいです。大学が池袋だと池袋で遊ぶことは少ないですが(笑)
学生生活悪いサークルはお遊び程度かなって思います。きらら祭という学園祭があってその時に発表するみたいです。まだ一度も行ったことがないんですが今年はガンバレルーヤ、ピスタチオ、コロチキが来てました。
東京福祉大学のことが気になったら!