みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
楽しい!明るい!先生のたまご達!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い自分の頑張り次第でたくさんの資格をとることができ、教員採用試験などにあたり先生方が論文指導や面接指導など熱心に教えてくださり、4年間充実した学生生活を送ることができると思います
講義・授業普通前職が小学校教諭など実際教育現場にいた教員が多く、専門知識を学ぶことはもちろん、教育現場での在り方なども学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通ゼミはとても楽しく行うことが出来ました、関心のある分野だったのでとても学びになりました。
就職・進学普通さまざまな企業への就職実績はもちろん、一人一人へのサポートが充実していて安心して就職活動に望めます!
アクセス・立地良い池袋キャンパスは池袋とても近くて、多方面からアクセスしやすい場所にあると思います、通学は決して苦ではありません。
施設・設備良いまず学生サポートが充実していて4年間安心して学習に取り組めるとおもいます、図書館もあり静かに勉強することができます。
友人・恋愛良い友人関係にはとても満足しています、この大学で出会った友人とはこれからも付き合って行きたいと思います。
学科で学ぶ内容1年次は教育の基礎を学び、2年次では知識を深めていきます、3.4年次で実習に行きます、きちんと基礎から学べるので教育実習では今までの学習を発揮できると思います。
就職先・進学先幼稚園教諭
東京福祉大学のことが気になったら!