みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
本気でやりたい人におすすめ
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い一人一人が真面目に取り組んでいて、かといって固い空気ではなく、真剣に資格取得を目指して勉強できると思います。
講義・授業良い先生によってやり方は違いますが教科書、プリントを用いる授業です。またスクーリングの修了レポートや、その科目のレポートを提出しやすいような授業も実施してくれるのでとてもサポートしてくれますよ(^-^)/授業の最後にはアンケートを提出するんですが、その点でも先生方の向上を狙っていると考えるとなんだか安心します
研究室・ゼミ良い情報の授業を受けるパソコンルームや、保育や介護の実習室、心理カウンセラー室などがあり、学科による実習を受ける環境が整っています。先生の研究室もあるなんてなんだか面白いですよね。
就職・進学良い文系の大学では他には無い就職率をとっているのが事実です。全体を合わせてもトップ10の中には必ず上がっています。
アクセス・立地良い校舎によります。授業により校舎が違うのでなんとも言えませんが。伊勢崎校は駅を降りたあとにバスに乗らなきゃいけないので少し不便ですが、東京の池袋校などだと駅からも近いです(^-^)/
施設・設備良い自動販売機が充実してます!お菓子なども売っていて小腹を満たせる感じ。食堂では種類がとっても豊富で350円などで定食を頼めます!!お気に入りの場所。また休憩や自習のスペースもいくつかあってとても落ち着きます
友人・恋愛良いやはり一人一人が真剣なので恋愛ってものは一度も見たことが無いです(笑)だから青春したいなんて思う方には合わないのかもしれませんが大人の付き合いが出来て色んな人を見れるのでとても楽しいです。社会勉強になるとおもいます。
学科で学ぶ内容1年では普通の学校でもやる、国語社会理科数学なども学べます。あとは専門家分野であっても基礎系です。2.3年でどんどん演習していってから実習に入ります。
志望動機心理学に元々興味があり、福祉の資格も欲しいと思っていたので選びました。
東京福祉大学のことが気になったら!