みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
教員の免許をとる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通通信なのでどこでも学ぶことができ、伊勢崎、池袋、名古屋でスクーリングがあるのが魅力です。名古屋で受けられるのはありがたい
講義・授業普通集中講義なので、自分での補充学習が必要です。心理学も学ぶことができるので、学びたいことを学ぶことができます
研究室・ゼミ悪い研究室・ゼミはありません。なので、この点について求める事はできません。ただ、通学かていはわかりません。
就職・進学普通通信は、他の人がどのような状況なのかわからないので、それぞれが自分の目指すことを頑張っていくのみです。
アクセス・立地普通名古屋校は、名古屋駅からも近く便利です。池袋は、校舎がいっぱいあり、買い物等も楽しめるのでいいと思います。
施設・設備普通施設はきれいです。伊勢崎は、とても大学らしい校舎ですが、それ以外は街中にあるので、大学らしさは求められません
友人・恋愛悪い通信はいろんな人がいるので、幅広い年代の人と交流できます。を恋愛などを期待できるのかはわかりません。
学科で学ぶ内容養護教諭になるための免許を取得をしています
志望動機養護教諭の免許をとりたくて、志望しました。
東京福祉大学のことが気になったら!