みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
この素晴らしい学科に祝福を!
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い高校から上がってきてすぐに勉強に対応出来るため、素晴らしいと思います。教授なども聞けば色々教えてくれるのでかなり満足です。
講義・授業良いいろいろな教授や学外から集められた特別講師の授業や学習設備などが豊富で、授業内容も満足
研究室・ゼミ良いゼミにはあまり積極的に参加はしませんでしたが参加した友人からとても充実したゼミだったと聞きました。
就職・進学良い卒業生として学んだことを活かせる職業に就職しましたが就職率も進学実績も良くサポートも十分に受けれました
アクセス・立地良い周辺の立地もとても良く、歩いて通える距離に駅があるため通いやすいです。
施設・設備良い特に目立って老朽化している設備もなく、安心して利用することが出来ます。
友人・恋愛良いサークルに入ればかなりの人数の友人が出来ます。色々な場面に出ることが多くなり異性との出会いも多くなるため友人、恋愛関係は充実しています。
学生生活良いサークルの数はとても多く経験者問わずのサークルが多いためかなり入りやすいです。
学科で学ぶ内容自分の勉強したい分野によって変わりますが、福祉の事についてよく学べるため、就職する際に活かせます。
就職先・進学先金融・保険
リハビリ専攻 -
志望動機以前から福祉の分野に興味があり、従兄弟が介護の仕事をしているため気になり志望しました。
東京福祉大学のことが気になったら!