みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
卒業生 / 2016年度入学
友達仲良し楽しい学科
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価悪い様々なサークルが充実している。週に1度活動するサークルも多いので自分の時間を作りつつ、交友関係を拡げることができる。
講義・授業良い部活動が活発で、市内大会で良い成績を残している部が多いです。先生方の熱心な指導により、問題を起こす生徒の数が他校に比べて少なく感じます。
研究室・ゼミ良い実際に自身の子たちが概ね満足した学校生活を送り、卒業出来ていると思われるので本評価とした。詳細は分からない点も多い。
就職・進学悪い現場の先生たちも頑張っていることは十分に理解しています。嫌がらせや、いじめの黙認に対し、トップがもっと現場に入り込んで対応する姿勢があればいいと思います。多感な時期の子供たちだからこそ、大切にしてほしいです。
アクセス・立地良いホームページで教育目標、目指す生徒像、経営の重点が公表されておりますが、実際もそのように運営されていると感じます。
施設・設備普通全体的には特に問題のない学校だと思います。子供たちは学習も部活動も熱心に取り組んでおり、生徒と先生の関係も良いです。
友人・恋愛普通校則が厳しい、先生の当たり外れが酷い、生徒の治安が不安。学習面は先生によっては安心できます。体育大会の時だけ熱くなる先生方もいらっしゃいます。
学生生活良いイベントは沢山あり色々な人と交流ができ良い経験になる。
サークルは楽しくやろうみたいな感じでよかった
学科で学ぶ内容経済についてや会計ファイナンスについて、簿記についてなど、社会に出てから必要となる知識を身につけることができます。
就職先・進学先明治大学院専攻花火
志望動機高校で、商業科目を学び、大学でもそれらについて学んで行きたいと余ったから。また、受験方法が多様で受けやすかったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が多い。食堂もシールドがありすごく感染対策がされていて良い投稿者ID:873793
東京福祉大学のことが気になったら!