みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
教員をめざすなら!是非!
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い学力とか関係なしに自分の目標を叶えたいという気持ちがあればとても身になる講義や先生方のサポートも手厚いので生活しやすいと思います。
講義・授業良い自分は小学校の先生を目指しているのですが、やはり教育学部の名の通り、教員になるための知識、資質を身につけられるような講義をとることが出来、教員を目指すにはうってつけです。
就職・進学良い相談室があり、教員にならないとしても親身に相談にのってくれると、先輩方がおっしゃっていました。
アクセス・立地良い自分は池袋キャンパスに通っているのですが、駅から徒歩で楽に行ける距離なので通学しやすいです。
施設・設備良い自分の通っている池袋は最新鋭という訳では無いですが、外観も内装も綺麗なので気分よく生活出来ています。
友人・恋愛普通正直自分は講義意外はバイトで忙しく、サークル活動はしていませんが、同じ目標を持つ仲間が多いのでとても親しみやすいです。
学生生活普通自分は所属していませんがサークル活動が楽しいと言う声をよく聞きます。コロナの関係で不自由なことがありますが楽しく過ごせています。
学科で学ぶ内容おもに、教員免許状所得のための知識を学んだり、アクティブラーニングを通してより実践的な講義があることでコミュニケーション能力や勉強を教える資質が身につきます。
志望動機小学校の頃から先生になりたいと思っていました。
この大学の教育学部は小学校の免許だけでなく、ほかの仕事に使える免許なども所得できて自分の視野を広げられると思ったからです。
東京福祉大学のことが気になったら!