みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
心理学好きは満足できると思います。
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学が気になっている方はおすすめです。図書室には心理学の本がたくさんあり、レポート作成でよく利用していました。講師も面白い方が多いので充実できたと思っています。
講義・授業良い心理学に興味のある人は満足できる授業内容だと思います。一年では基礎心理、二、三年からは自分の興味のある心理(例えば家族心理学、犯罪心理学、人格心理学など)を選択できるのでオススメです。また、ここの大学だけではないかもしれませんが講師は変わった人が多いので楽しかったです。レポートの判定、コロナが流行る前のキャンパス内での授業態度は厳かったので寝ててもいいやとかいう考えの人はやめた方がいいです。
研究室・ゼミ良いここの学部には先生の研究室はありましたが、学生が自由に使える研究室とゼミはなかったと思います。違っていたらすみません。
就職・進学普通サポートに関してはあまり利用してなかったのですが、アドバイスや修正はして下さいました。
アクセス・立地普通王子駅から10~15分だったと思います。少し歩くとファミリーマートやセブンイレブンがあります。さらに歩くとバーミヤンがあります。
施設・設備良いキャンパスが出来てからそこまで経っていないと思うのでとても綺麗です。女子トイレはメイク直しができる大きな鏡、全身鏡があります。清掃員の方も時々見かけたので感謝しかないです。
友人・恋愛普通3.4人で固まっている人が多かったと思います。ぽつぽつと一人の人もいたのでそこまで浮く感じではないです。
学生生活良いイベントは体育祭?的なものに参加する為伊勢崎まで行きました。あまり覚えていませんが他の学部学年の方と一緒になることも多かったです。
学科で学ぶ内容一年では基礎心理から学びます。体を使うレクリエーションもありました。(コロナが流行る前)二、三年から自分の好きな授業を取るか、資格取得に向けていくつかの授業は固定されるかでした。資格取得される方は早いうちに単位を取ったほうが良いです。
志望動機心理と福祉に興味があり、学生同士で話し合い意見を交換したりする事を魅力としているのでここの大学にしました。めんどくさいと思う人が多いと思いますが、社会に出る前に色んな人間と色んな考えがあるということを知るのはとても大切だと思います。
感染症対策としてやっていることコロナが流行り出してからキャンパスに入っていませんが、大学側は基本的にはオンライン授業でやっていきたいようです。学籍番号の奇数偶数でどちらかの期間になるとキャンパスに行っても良いという指示があったりもしました。講師で誰一人来なくて寂しいと仰っていた方もいるくらいなので、キャンパスまで行く人はほぼゼロだとおもいます。投稿者ID:813339
東京福祉大学のことが気になったら!