みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
卒業生 / 2010年度入学
社会の術が身につく学科
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い立地条件やアクセスが便利で学校後も遊びが充実しているまた、社会にでてすぐ役に立つ実践的な授業をしてくれている
講義・授業普通わかりやすく学生の参加しやすい授業であるまた、集中しやすい授業で眠くならないユーモアがあり楽しい授業である
研究室・ゼミ普通実践的な講義をしているが設備はそれほどでもない都心というのもあるが狭い気がする海外への短期留学プロジェクトはとても魅力的
就職・進学普通就職率は東京の福祉大学の中でもトップレベルであり就職先も豊富にある他の大学に負けない就職率は本校の魅力的なところであり誇れるところ
アクセス・立地良い池袋と都心の学生が集まりやすく遊びやすい場所でもあるまた、終電や始発にも強くいろいろな路線があるため最高の立地条件である
施設・設備良い設備はあまりほこれるものではない。分館も多数あるため学生の楽しめる面でもよい。群馬のキャンパスは広く設備はとても充実しているのが良いところ
友人・恋愛普通さーくるなど充実はしているが実習やレポートも多数あるためなかなか遊べない現状ただ、学部も多いため友人関係や恋愛関係もいろいろと楽しめそう
学科で学ぶ内容社会福祉に関する理念、概要、実習や心得など様々な社会で生きてくための授業を展開してくれる
就職先・進学先老人ホーム
就職先・進学先を選んだ理由高齢化社会のため就職先はいくらでもあった
志望動機これからの高齢化社会のなかで生きていく知識と技術をみにつけるため
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
どのような入試対策をしていたかひたすら面接の練習と必修科目の繰り返しをしていた
東京福祉大学のことが気になったら!