みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
卒業生 / 2015年度入学
教育関係の仕事を目指す人へ
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通実践講義が後半に多くあるため、場慣れができる。また、グループワークも多いので、自分では考えつかないような考えもあることができる。
講義・授業普通模擬授業などの実践が三年生からは増えてくるため、試験のための対策になる。
研究室・ゼミ悪い研究室の場所があいまいである。また、ゼミも週一であればよい程度なので、充実してはいない。
就職・進学普通教職課程支援室の人が個人サポートを手厚くしてくれるため、試験対策にはもってこい。
アクセス・立地普通駅から近いため、通学には便利。だが、池袋という立地もあり、遊び優先になってしまう人もいる。
施設・設備普通教室は比較的広く感じられるが、ほかのキャンパスへ行っての講義があるため、すこし不便な部分もある。
友人・恋愛良い学校の特色たして、グループワークが多いため、友人は作りやすい。
学生生活悪い本拠地の伊勢崎ではサークルが充実しているようだが、都心になると大きなサークルと言えたのはない、
学科で学ぶ内容教育に関する法律や、保護者対応、実際に就職したときに知っておくべきことを学ぶ。
就職先・進学先教育関係(教諭)
志望動機子どもがすきで、ボランティアで小学生と触れ合ったときに仕事にしたいと思ったから。
東京福祉大学のことが気になったら!