みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
個性豊かな学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価普通理想の大学ライフではなかったので、あまりいいことは書けませんが、いい先生もいるので、自分に合う先生を見つけると、楽しいかもしれません。あとは自分のやりたいことに向かって頑張る力があれば充実するようになるかも。
講義・授業普通厳しい授業はあまりなく、目指していた職業をカバーするための授業は少なかったので、自分での学習が重要になってくると思います。
研究室・ゼミ悪いゼミは普通は3年から始まるが、4年次から始まるので物足りなかった。選ぶゼミも多くなかったので、あまり活気はなかった
就職・進学良い就職率はいいほうだと思う。幅広くサポートしてくれないので、自分で頑張ることが多く、大変な面が多いかもしれない。
アクセス・立地良い池袋キャンパスだったので、通いやすかったし、周りに商業施設があるので、過ごしやすかった。空き時間にはショッピングできたり、充実していた
施設・設備悪いビルで、色んな場所に転々とあるので、授業によってはビルを移動しなければいけないので、授業間の短い時間での移動が大変だった。
友人・恋愛普通恋愛は多かったけど、ほぼみんなが顔見知りなので、周りの目とかが気になることが多いし、それで居にくくなって辞める子もいた。
学生生活悪い第一志望ではなかったので、さえない環境でつまらなかったし、きちんと第一志望の学校へ行くことを勧めます。
学科で学ぶ内容基本的に教員を目指す学生が多かったので、1年次は基礎的なものを学び、2年次からは専門科目の学習が多くなります。
就職先・進学先高校の教員してます。
東京福祉大学のことが気になったら!