みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
ようこそ、東京福祉大学へ
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い私は留学として、東京福祉大学で介護を勉強しています。この学校の先生たちは結構優しいです~この学校はGPAという成績評価方法を使っています~満点は4点です~2点以上取らないと、卒業は出来ません~また、履修科目の中の一つが単位が取られなかったら、GPAがゼロになります~留年しか出来ません~この学校の学費は少し高いです~でも、成績が良い学生には、学費全免になります~この学校の就職率が高いです~文系大学として、就職率が日本1です~この学校の国家試験の合格率も高いです~したがって、介護福祉士、社会福祉士、精神保健福祉士、保育士などの資格を取得したい学生にはとてもいい大学だと思います~でも、自分は介護を勉強しているから、介護実習があります。実習費も取られます~この実習は春休みと夏休みを使います。言い換えると、二年と三年になると、休みがなくて、全部実習になります~だから、介護を勉強したい学生はこれをちゃんと考えてください~
東京福祉大学のことが気になったら!