みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 保育児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
卒業生 / 2018年度入学
最高な学部です!!!
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保育児童学部保育児童学科の評価-
総合評価良い大学生活は十分にたのしく送れるとてもいい学科だと思います!!
大学での思い出も沢山作れるとおもいます! -
講義・授業良い積極的な学生であれば浅く広くでも、狭く深くでも好きなだけ学べます。反対に遊びたい学生であればサークル活動や学園祭運営など十分に学校生活を遅れます
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミというものが始まし色々な学部のゼミから関心のあるゼミをひとつ選べます
就職・進学良い学んだことを活かせるように色々な企業に就職する人が多いようです
アクセス・立地良い最寄り駅から学校周りは色々な施設が充実しており学校周りでも十分遊べます
施設・設備良い新しい施設もありますが授業の中心的に使う棟は老朽化学校めだちます
友人・恋愛良いサークルや部活などに所属すると色々と話せる友達がふえます!!
学生生活良いサークルは種類が多いので自分に合うサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容1年2年と学ぶ内容が変わりますが自分が学びたいものを学べます
就職先・進学先商社
まだ正確には決まってませんが就職したいと考えています -
志望動機昔から幼い子についての興味がありますより知識を深めたいと思いこの大学を選択しました
感染症対策としてやっていること最近ではオンライン授業を中心とした授業の割合が増えています。投稿者ID:870274
東京福祉大学のことが気になったら!