みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎商科大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![高崎商科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20116/200_20116.jpg)
私立群馬県/高崎商科大学前駅
入学して良かったと思える学校
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部の評価-
総合評価良い資格取得をしたいと考えている学生を大学側が、積極的にサポートしてくれる環境が整っており、資格取得がしやすいと思います。
講義・授業良い資料を使ってわかりやすい講義を行っていただけます。
また、分からないことを直接教授に聞くことができる環境が整っています。 -
就職・進学良いキャリアサポート室が、内定までを手厚くサポートしてくれる環境が整っています。
アクセス・立地良い近くに上信電鉄が走っており、最寄り駅から5分ほどの距離にあります。
施設・設備良い新しくできた校舎があり、手頃でおいしく学食を食べることができます。トイレもきれいで使いやすいです。
友人・恋愛良いサークルに入ると、同じ趣味の人と仲良くなることができ、プライベートでも遊びに行ったりできる仲間ができると思います。
学生生活良い多くの運動系サークルや文化系のサークルがあり、自分のスケジュールに合わせてサークルに参加することができる。
学科で学ぶ内容1年生では、基本的な教養科目を学び、2年生以降は専門的なことを学びます。
志望動機商学の分野に興味があり、商学について理解を深めていきたいと考えて志望しました。
高崎商科大学のことが気になったら!