みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎商科大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/高崎商科大学前駅
卒業生 / 2007年度入学
規模は小さいけど過ごしやすい学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部の評価-
総合評価良い規模が小さいのでいろんな先生に顔や名前を覚えてもらえます。
フレンドリーな雰囲気で楽しい学校生活を送れると思います。 -
講義・授業良い商業を学びたい人にはとてもいい学校です。
授業の充実度は先生によって違うと思います。
パワーポイントでわかりやすく進める先生もいれば、ひたすら板書の先生もいます。
先輩に聞いて授業を決めるのがいいと思います。 -
研究室・ゼミ良い自分がいたゼミは人数が少なかったので質問があればすぐにできるし、いろいろ教えてもらえた分深い研究ができたと思います。
就職・進学良い就職相談室の人が親切ですぐに顔と名前、希望の業種などを覚えてくれました。
商業系に限らずいろいろな方面に就職してると思います。 -
アクセス・立地良い大学の周りは何もないけど高崎駅が近いので友達とも遊べると思います。
バスも電車も近くまで学校の近くまで来るので便利です。
駐車場は敷地内になくて学校の周りに何か所かあります。運が悪いと遠い駐車場になってしまい、走ることもしばしばありました。 -
施設・設備普通設備は決していい方ではないと思いますが、不便に思ったことはありませんでした。
他の大学を見てしまうとちょっと物足りなく感じるかもしれません。 -
友人・恋愛良い今はわからないけど男7:女3くらいの割合に感じました。
大学、短大と学部が1つずつしかないのでほとんどの同級生と交流するチャンスがあります。
学科で学ぶ内容商業・コンピュータ・プログラミング関係を学んだ。
所属研究室・ゼミ名中野ゼミ
所属研究室・ゼミの概要プログラミングの勉強をした。
PHP言語を使ってECサイトを作った。 -
就職先・進学先バーミヤン
就職先・進学先を選んだ理由アルバイト先だったのでそのまま働き続けた。
志望動機商業とコンピュータ関係の勉強をしたかった。
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか特に何もしていません。
高校時代に国家資格を取ったので強みになりました。
高崎商科大学のことが気になったら!