みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎健康福祉大学 >> 人間発達学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/倉賀野駅
お金は高いけどサポートは良い
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]人間発達学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い授業の内容には不満があるが、他の大学と比べてサポートがよいので、真面目に取り組む学生にとってはよい大学。
講義・授業普通講師を確保するためか、講義の内容が古い。リコーダーやピアニカ、プール授業など、他の私立大学では数年前からやらなくなっている。
反面、東京アカデミーの講義を安く受講できたりするのは、私立で高い授業料を払っているメリットなのかもしれない。私立でも地方の大学ではそんな講義はないと聞くから、高崎という都市の規模や都心アクセスの良さの恩恵もあると思う。
とは言え、駅からかなり遠く、バスの便も悪く、大学の無料送迎バスがなければ選ばない大学。 -
研究室・ゼミ普通やりたい授業は良いかもしれないが、そうでないと科目によっては毎日遅くまで、休み返上でやらなければ終わらない内容。
就職・進学良い2年生から東京アカデミーの講義を安く受けられる。
就職活動サポートは実績がない県だと手薄の印象。地力で頑張るしかない。
アクセス・立地悪いとにかく駅から遠い。
大学の無料送迎バスはあるが、土日や夏休みは本数が少なく、ゼミがあると大変。 -
施設・設備普通充実している学科もあるが、そうではない学科もある。人間発達学部はおさがりの建物。
友人・恋愛悪い推薦で入学した人は盛んに活動して、交遊関係も広いのかもしれないが、自分の中の周りはバイトと課題に追われてそれどころではない。
学生生活悪いコロナ期間中の入学だったため、2年間は何もなかった。何かで大学花火が上がったくらい。
学科で学ぶ内容一般教養。人権論や憲法。音楽、理科、実験など
専門基礎。障害者理論、障害者発達論など -
志望動機自分ができの悪い子どもだったから、できない子にできたときの喜びを感じてもらって自信をもってもらあるような関わりをしたいとおもったから。
投稿者ID:920256
高崎健康福祉大学のことが気になったら!