みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎健康福祉大学 >> 人間発達学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/倉賀野駅
手厚いサポートのある学校です
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人間発達学部子ども教育学科の評価-
総合評価普通先生方の手厚いサポートや様々な授業展開によって充実しつつ忙しい毎日を送っています
1年次から実習を行うことで現場の雰囲気や教職につくための知識を学ぶことができます -
講義・授業良い様々な先生が親身に話を聞いてくれたり、先輩方も優しい方ばかりで不安になることはほとんどありません
研究室・ゼミ悪いまだ利用していませんが多くのゼミがあり、自分の分野に合ったゼミを選ぶことができます
就職・進学普通就職に関する資料も定期的に配布されたり、講習会などの実施も盛んに行われています
アクセス・立地良いバスが出ているので利便性はいいです、また駐車場も多くあるため車での通学も容易です
施設・設備良いコンビニが入っていたり、教職支援センターやクリニックなど様々な施設が揃っています
友人・恋愛悪いコロナ禍でオンライン授業が増えた事で、消極的な方はなかなか友達はつくれません
学生生活普通様々なサークルや部活動があり、未経験でも参加することの出来るサークルも沢山あります
学科で学ぶ内容将来教職につくために必要な基礎的な知識や教養、また1年から現場に行き実習を行います
志望動機中学生くらいの頃から小さい子供と関わることがすきで、より知識を深め、教員になりたいと思うようになったからです
高崎健康福祉大学のことが気になったら!