みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎健康福祉大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/倉賀野駅
卒業生 / 2014年度入学
専門的に学びたい方向き
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い専門的な勉強がしたい、と思っている方に向いている大学だ思います。 国家資格も得ることが出来るため、将来的にとても役に立ちます。
講義・授業良い授業の中で演習の時間も多く、机上だけでは学べないことも学ぶことが出来た。 希望の資格以外にも取得できる資格もいくつかあり、色々教わりながら模索できたことも良かった
研究室・ゼミ良いゼミ活動の時間は多く、実際に課外活動にも参加したりして福祉の実際の現状を知ることが出来た
就職・進学良いキャリアサポートセンターが学校内にあり、何でも相談出来る雰囲気があり、就職活動に不安になった時も相談出来た。色々アドバイスを受けたりして就活できました
アクセス・立地普通駅からは遠く、バスが出ています。自家用車で通っている人が多かったように感じました
施設・設備良い特にこれといって気になる点も無く、綺麗な設備が整っていると思います
友人・恋愛良い学校の学園祭や体育祭などが定期的にあり、学部やサークルごとで仲を深められました
学生生活良いサークルもたくさんあり、いくつかのサークルに所属して好きな時に参加していました
学科で学ぶ内容社会福祉全般から、面談などの対人演習、実際の福祉の現場での実習、国家試験の勉強です
就職先・進学先病院の精神保健福祉士
志望動機精神疾患分野に興味があり、精神保健福祉士の資格取得を目指して入学しました。 今はその資格を取得して資格を活かした仕事をしています
高崎健康福祉大学のことが気になったら!