みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎健康福祉大学 >> 人間発達学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/倉賀野駅
楽しい大学で仲間もたくさんできる
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間発達学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い実習で忙しい時もあるが、楽しい学科であると思う。ただ、実習のための授業が多いため、1,2年は授業がたくさんある。
講義・授業良いどの先生もしっかりしていて優しい方が多い。講義もわかりやすく説明してくれる先生が多い。
研究室・ゼミ良い3年の後期からゼミが始まる。3年の前期あたりにゼミ選択がある。ゼミ人数が決まっている。
就職・進学良い学科は専門だが、一般の企業への就職サポートもしっかりしていると思う。
アクセス・立地普通周りには特に何もない。駐車場が高く感じる。高崎駅からバスが通っているので、車がなくても大丈夫。
施設・設備良いきれいな方だと思う。最近全施設ないでWi-Fiの利用もできた。
友人・恋愛良い学科内では仲良し。学科外の人とは1年くらいしか関わる機会がない。あとはサークルの仲間。
学生生活良いそれぞれのサークルで充実していると思う。種類は多くはないと思う。
学科で学ぶ内容保育士になるための勉強を中心にしていく。実習も保育園、幼稚園など何度か行く。
就職先・進学先教育業界
志望動機保育士に憧れて、子どもに関わる仕事をしたいと思ったから、この学科を志望した。
高崎健康福祉大学のことが気になったら!