みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎健康福祉大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/倉賀野駅
比較的まじめないい学校です。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学部はまだ設立されてまだあまり経っていないので校舎がきれいです。設備は整っていると思うので、自分次第でいい学校生活を送ることができると思います。
講義・授業普通1年次の選択科目は授業の選択範囲が広く、様々なことを学べます。他学部との合同講義もあり、基礎教養として幅広い知識を得ることができると思います。
アクセス・立地悪い自然が多くのびのびと学校生活を送れます。駅と大学間を往復する大学の無料バスが出ていますが駅からは距離があるため、車、バス以外での通学にはあまり向いていないと思います。
施設・設備良い設立してまだあまり経っていないので校舎はきれいです。また校舎の隣に薬草園などもあります。学食は大変人気で、昼休みになると大勢の学生でにぎわいます。
友人・恋愛普通まじめで優しい人が多く、たくさんの人と友達になれます。またサークルなどで他学部の友達ができたり、先輩とも仲良くなったりすることができます。
部活・サークル普通サークルや部活は数が少ないように感じます。しかし所属すれば他学部や先輩などとも交流ができとても楽しいです。
学科で学ぶ内容1,2年は基礎教養が主で、学年が上がるごとに薬学の専門的な内容が増えていきます。
志望動機最寄駅に新幹線が通っていて実家へのアクセスがいいため。
どのような入試対策をしていたか基礎固めを重点的にやり、その後赤本を解いて対策をしました。
高崎健康福祉大学のことが気になったら!