みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎健康福祉大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/倉賀野駅
卒業生 / 2019年度入学
国家試験対策が充実しています
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康福祉学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い国家試験対策がしっかりしているので、毎年の合格率は全国でみても高いです。模試や対策授業、課題も多いので嫌でも知識が着くと思います。
講義・授業良い基礎から応用まで幅広く学べます。医療系の総合大学なので、他学科との合同授業もありチーム医療についてより深く学べ、将来に生かせる知識を得ることが出来ると思います。
研究室・ゼミ良い3年後期からゼミが始まります。3年前期にゼミを決めますが、人気のところは抽選になる可能性があり、ある程度成績が良いと優遇されます。
就職・進学良いキャリアサポートセンターにて、ESの作成や面接指導などをしてくれます。証明写真の撮影会もあります。
アクセス・立地普通アクセスはあまり良くなく、駅からが遠いです。駅から学生用の無料バスがでていますが本数が少なく、少し不便です。周りにも何も無いため、空きコマの時間つぶしは車がないとどこにも行けません。
施設・設備良い実験器具や実習室は充実していると思いますが、少し電波が悪い気がします。
友人・恋愛普通学部によっては男女比がどちらかに極端に偏っているので、思っていた以上に出会いはありません。
学生生活悪いサークルはそれほどでもありません。学校祭もそれほど規模は大きくなく、参加しない友達も多くいます。
学科で学ぶ内容理系の教科が多いです。1年次は基礎の授業、それ以降は応用や実習が多く、1年次の基礎を固められるとある程度楽になると思います。
就職先・進学先流通・小売・フード
委託給食会社 -
志望動機国家試験の合格率が高く、興味のあるスポーツ栄養についても学べると知り、志望しました。
高崎健康福祉大学のことが気になったら!