みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎健康福祉大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/倉賀野駅
群馬で看護を学ぶならここ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い看護を勉強したいと考えている学生にはとても良い大学だと思います。それぞれの領域での教授のサポートもしっかりしています。
講義・授業良い講義や指導についても充実していると思います。学外からも専門看護師を招いて特別講義を行ったりと非常に参考になりました。
就職・進学良いキャリアサポートについても充実していると思います。学生一人ひとりにアドバイザーが付いており、相談にもしっかり乗ってくれます。
アクセス・立地普通立地はあまり良くありません。駅からはバスが出ていますが本数は少ないです。駐車場はありますが希望者が多いため抽選です。
施設・設備普通看護に関してはキャンパスが古いですが学習することに関しては問題ないレベルだと思います。
友人・恋愛普通人数が多いのでどこかしらで友人関係は築けると思います。サークルに関しては真面目に活動しているサークルが多い印象です。
学生生活普通都会の大学に比べるとサークルやイベントが盛んという印象はあまりないです。サークル活動よりもバイトに重きを置いて大学の友人と遊ぶという人の方が多いような気がします。
高崎健康福祉大学のことが気になったら!