みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎健康福祉大学 >> 人間発達学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/倉賀野駅
綺麗な大学色々まとまっている、
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間発達学部子ども教育学科の評価-
総合評価普通専門的な知識を学べ、力をつけることができ、良いと思う。研究室も、興味のあることが、似た人と一緒に学べたのでよかった。
講義・授業普通色々な授業があり、将来使える実践的な授業もあり、役にたつことがたくさん学べる。
研究室・ゼミ普通2年後期からゼミが始まり、色々な専攻の先生がおり、それぞれの先生の専門について、深く学べる。
就職・進学普通就職率はたぶん高いとおもいます。キャリアサポートセンターとゆうところが、色々なサポートをしてくれ、添削や、面接練習もしてくれる。
アクセス・立地普通アクセスは良くないと思う。駅から遠く、バスに乗らないといけない。 車があれば車で通うことをお勧めする。
施設・設備普通施設は綺麗で、トイレなどもきれい。だが、人間発達学部には、学食や購買がなく、隣に行かないといけないのが不便だった。
友人・恋愛悪いあまり、他学部との関わりがなく、友人は、出来なかった。サークルなどに参加すれば、友人もできると思う。
学生生活普通サークルや、イベントは数が少なく、質もそんによくないようなイメージがある。
学科で学ぶ内容一年次は、さまざまや教養について学び、2年、三年と専門性がつよくなり、それぞれの学年で、実習がある。
就職先・進学先福祉系の障害児施設
志望動機幼稚園教諭になるために、四年制でゆっくり学びたいと思い県内の大学の中で探した。
高崎健康福祉大学のことが気になったら!