みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎健康福祉大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/倉賀野駅
管理栄養士には99.8%誰でもなれるよ!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]健康福祉学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い生徒の面倒見がいい学校だと思います。
栄養学科では全員が合格できるような対策がされているため、大変ですが安心して学校に身を委ねられます。
講義・授業良い先生によりますが、わかりやすい先生が多いです。
質問にもしっかり答えてくれます。 -
研究室・ゼミ良い私が入ったゼミは一番制度がしっかりしているゼミですので、とても充実しています。
ちなみに、生化学的な研究をしています。
入るゼミによっては、現時点で何もやっていないところもあるため、自分のやる気と希望するゼミに入れるかの運次第です。 -
就職・進学良いサポートはまだまだ改善の余地はありますが、すごく力を入れて生徒の未来のために頑張って下さっていると思います。
実績は、まずまずと言ったところです。生徒自身に就職へのやる気が感じられないことが原因だと思います。サポートセンターの方は、今後その点を改善していってほしい。 -
アクセス・立地良い駅から無料バスが出ているので通学はしやすいです。
車は毎朝渋滞しています。
周辺は、遊ぶところは無いですが何も無いのが逆にいいなと私は思います。 -
施設・設備良い冬は暖かくて夏は涼しい。充実しています。
コンビニも食堂もパスタ屋さんもパン屋さんもランチ車販売も学内にあるため、お昼も困ることはありません。
ただ、全体のイメージが病院みたいなところが私は少し微妙だなと思っています。(笑) -
友人・恋愛良い私の学科では男子8人女子72人ですが、この中での恋愛は全くありません。
女子は可愛い子が多いので、それなりに恋愛は楽しんでいます。
友人関係は、たまたま私はものすごく恵まれましたが、その年の人に寄り切りだと思います。
高崎健康福祉大学のことが気になったら!