みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎健康福祉大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/倉賀野駅
資格取得を目指すには良い
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康福祉学部医療情報学科の評価-
総合評価普通この資格が取りたいというしっかりした目的があれば、資格取得率も高いし、サポートもしっかりしているので良いと思う。
講義・授業普通資格取得に向けて、教授のサポートがしっかりしており、資格取得することができた。
研究室・ゼミ普通ゼミによって積極的に活動し、上下の交流があり、情報交換などしっかり行われているところと、そうでないところがある。
就職・進学悪いゼミによって教授からのサポートも、しっかり受けられるところと、自発的にキャリアサポートセンターに向かい行動しないとなかなか進まないところがある。
アクセス・立地普通最寄駅から少し遠い。高崎駅から無料のバスがでている。駐車スペースは広い。
施設・設備良い講義室も綺麗で広い。食堂も広く、自由に使える。コンビニもあり便利。
友人・恋愛良い学科の人数が多いので、積極的にコミュニケーションをとれば、友人をたくさんつくることができる。
学生生活良いサークルの数は多く、学祭などのイベントもあるが、規模は小さい。
学科で学ぶ内容医療コースは医療事務や診療情報管理士の資格取得に向けて学ぶ。ゼミによっては大学4年は時間がとれる。
就職先・進学先ドラッグストア
志望動機家から通える範囲で合格したところだから。良い点をとれば、学費免除がある。
感染症対策としてやっていること新型コロナウィルスが流行している時期に、大学と関わっていないのでわかりません。4人中1人が「参考になった」といっています
高崎健康福祉大学のことが気になったら!