みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎健康福祉大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/倉賀野駅
管理栄養士養成コース
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康福祉学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い学びに特化しているため、この評価。資格を取りたいという想いや、管理栄養士のための勉強がしたいと思う人にはオススメ。
大学生になったら、とにかくバイトして遊びたい!と考えている人には向いてない。 -
講義・授業良い管理栄養士になるためのカリキュラムがとても充実している。
1年生時には調理実習、化学、生物など基本的な授業が行われ、2、3年生時には臨床について深く学んでいき、本格的な内容となる。
1、2年生の時間のある時に遊ぶべき! -
研究室・ゼミ普通入るゼミのコース、そのゼミの先生の方針によってバラバラ。
ゆるいところだと、たくさん遊べ自分の勉強もでき、楽だが力は付かなそう。
厳しいところは毎日学校へ行くこともあり、研究内容も重いため非常に忙しくなるがその分やりがいは大きいと思われる。 -
就職・進学普通不十分ではない。キャリアサポートセンターや、先生、先輩の声など、サポートしてくれる存在はいくつもある。
自分でその資源を活用できるかどうかが大事になってくる。
自分で積極的に行動することができるかどうか! -
アクセス・立地悪い駅からは遠いため、大学用のバスがある。
が、バスでも20分ほどかかるため不便。
周辺には田んぼしかなく、空きコマも車がなければ他の場所で時間潰しなどは厳しい。 -
施設・設備良い図書館、購買、ランチ時の日替わりで来るお弁当屋、フィットネスルームなどが充実している。
教室は少し古いと感じてしまう、新しさは特にない。 -
友人・恋愛普通女子の割合がほぼ占めているため、女子にとっては友人が充実しそう。男子はかなり少ないが少ない中でも仲良くやっている印象。
男女比に偏りがあるため、交流は活発な方ではないが学科内カップルも数組いる。 -
学生生活普通さまざまなサークル、部活が存在する。
入部すると他学科、他学年との出会いもあるため出会いの場が増えるかもしれない。
イベントは学祭くらいで学祭は他の大学と比べると正直ショボい。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための国家試験合格に向けた勉強。
そのための基礎的な部分もサポートがある。 -
就職先・進学先今は確定ではないが、福祉系か医療系の管理栄養士として働きたい。
志望動機医療系もある学校の栄養学科に入りたかったから。
都会すぎるところは行きたくなかったから。
高崎健康福祉大学のことが気になったら!