みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎健康福祉大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/倉賀野駅
農業の最先端が学べる場
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]農学部生物生産学科の評価-
総合評価普通生物生産学科には、東京農業大学と東京大学の優秀な先生がおり、最新の農業の授業が受けることができる。新設の学部なので、施設も全て新しく気持ちよく使える。
講義・授業普通詳しく教えてくれるけど、たまに早過ぎて何を言っているのかわからなくなることがある。
就職・進学普通まだ一回生で、学部の卒業生がおらず、就職の実績がなくわからない。
アクセス・立地悪い電車もバスも本数がなく、乗り遅れると、1時間も歩かなければならないし、周辺は田んぼで何もない。
施設・設備普通まだ、これといって施設や設備を使っていないので、よくわからない。
友人・恋愛普通充実というほどではないが、そこそこ友人関係は良いかな。女子はあまりいないので、何とも言えない。
学生生活普通参加してはいないが、サークルはそこそこ充実しているのではないかと思う。イベントは特に充実してるとも言えないかな
学科で学ぶ内容農業のやり方、農業機械工学、アグリビジネス、海外の食料事情、
一般教養 -
志望動機群馬の農業の衰退を抑制し、逆に後継者を集めて発展させるため。具体的には県庁の農政部に入るため。
投稿者ID:592049
高崎健康福祉大学のことが気になったら!