みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎健康福祉大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/倉賀野駅
友人も、先生方も、学ぶ環境も最高の大学!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康福祉学部健康栄養学科の評価-
総合評価良いとにかく先生方が親身になって指導してくれます。みんな管理栄養士を目指しているのでお互いに切磋琢磨しあいながら学業にもスポーツにも取り組める環境です。
講義・授業良いコマ数がとても多く大変ですが、どの授業も分かりやすい内容で、わからないところがあればすぐ先生に聞ける環境にあります。
研究室・ゼミ良い自分の興味のある分野を研究できます。ゼミの先生もいろいろな情報をくださるのでかなり勉強になりました。
就職・進学良い100パーセントの就職率で、学科以外にも就職のサポートの専門の部屋があり、たくさん相談できます。
アクセス・立地良い駅から遠いこと、大学周辺に遊べる場所がないことが難点です。車がないとかなり不便です。
施設・設備良い研究や授業で使う実験器具などが充実しています。また大学内に運動のできる施設もあり、恵まれていると思います。
友人・恋愛良い全員が管理栄養士を目指しているので、お互いに高め合えます。模試などのときも協力して勉強できます。女子が多いので恋愛面はなんとも言えないですが、バイトなどでは出会いがあると思います。
学生生活良い学祭などは充実していますが、やはりリッチの問題で集客が見込めなかったりすることが問題点かなと思います。
学科で学ぶ内容1年目、2年目は管理栄養士になるための基礎知識を学びます。3年目からは実践的な分野(栄養指導や実習)なども入ってきます。4年目は授業は少ないですが毎月模試があったり、卒論、実習などもあり忙しいです。3月の国家試験に向けて猛勉強の日々になります。
就職先・進学先最初は保育園の管理栄養士として入職しました。2年勤めた後、現在は市役所に入庁し行政の栄養士として働いています。
高崎健康福祉大学のことが気になったら!