みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎健康福祉大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/倉賀野駅
卒業生 / 2009年度入学
サポート体制充実の看護学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い学生生活を振り替えると、非常に忙しい毎日でした。看護学科であるため単位の取得等は大変でした。しかし、それに応じて先生方も丁寧に指導していただき、フォローの体制は充実していました。授業以外は、サークルの数は少ないですが、雰囲気のいい人ばかりでした。
講義・授業良い授業、講義の内容は、専門的な内容であるため、予習や復習が必要でした。先生によって、講義の特徴や単位取得の条件が違うため、注意も必要です。講義は他学科と一緒になることもあり、がやがやとしていたこともありました。
研究室・ゼミ普通ゼミにもよるとはおもいますが、自分の所属のゼミでは、先生の指導が今一つだった気がします。その時々で指導はいただけるのですが、言っていることが二転三転することもたたありました。
就職・進学良い就職実績はあると思います。主に病院ですが、企業や役所などへの就職もあります。サポートセンターがあり、的確なアドバイスをもらえます。ゼミの先生と、センターの先生が連携しながら指導してくれます。
アクセス・立地普通最寄り駅はバスで30分ほどなので、アクセスは悪いと思います。ほとんどの学生が車で通っていたように思います。しかし、近隣にはアパートも多くあり、周辺地域の土地のきふくは大きくないため、自転車で通うのは困難がないとおもいます。
施設・設備良い教室の数が不足するようなことはありません。体育館も複数あるため、サークル活動で困ることもありませんでした。実技のための教室も、分野毎に用意されているため、充実していると思います。
友人・恋愛良い学内の友人関係はよかったと思います。同じ資格、職業を目指している人たちなので、志もおなじです。団結しながら学内行事や試験など行っていた覚えがあります。他学科との繋がりもありました。
学生生活良いサークル活動やイベントもたくさんあり、充実していると思います。ボランティアや海外短期留学もあるため、視野を広げるための活動はいくらでもできると思います。
学科で学ぶ内容1年次から専門的な知識に関する授業があります。2年目から方法論や実習が始まります。3年目は主が実習です。
利用した入試形式地元の大学病院
高崎健康福祉大学のことが気になったら!