みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎健康福祉大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/倉賀野駅
卒業生 / 2007年度入学
パソコンの勉強するには向いている学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康福祉学部医療情報学科の評価-
総合評価普通システムエンジニアやプログラムの勉強をしたい人達にオススメするからです。またパソコンの基礎スキルあげることができるがっかなので充実した4年間になります。
講義・授業普通初めは基礎のプログラムのc言語や一般常識の勉強から始めます。あと医療を中心の講義なのでサーモグラフィとか医療の関係した機械を使うので偏りのある授業ではないからです。
研究室・ゼミ普通スクリプトを使って誰でもインターネットを使って勉強できるeラーニングを開発していたのですが基礎的なところしかできなかったからです。
就職・進学普通就職支援センターが短大なので距離があっていきづらいそしてその時は就職氷河期だったのでなかなかうまくいかなかったです。
アクセス・立地悪い場所はバスで20分でかなり遠いです周りには田んぼだらけなので車通勤の方がいいかも。学食は安くおいしかったです。
施設・設備悪い全体的に白をベースにしているので清潔なイメージまた当時新しい建物があったので見たかったのですがチャンスがなくて残念です。
友人・恋愛悪い私の学科は男女半分半分だったきがします。きほんてきに女性のかたが多かった気がする。友達・恋愛はそこそこです。
学科で学ぶ内容パソコンの基礎Excel・Wordからプログラムあと医療を学べます。
志望動機パソコンの知識を学べて地元の大学にいきたかったからです。
高崎健康福祉大学のことが気になったら!