みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  高崎健康福祉大学   >>  健康福祉学部   >>  健康栄養学科   >>  口コミ

高崎健康福祉大学
出典:あばさー
高崎健康福祉大学
(たかさきけんこうふくしだいがく)

私立群馬県/倉賀野駅

健康福祉学部 健康栄養学科 口コミ

(22) 私立大学 1415 / 3567学科中
    卒業生 / 2009年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    健康福祉学部健康栄養学科の評価
      国家試験に向けて教授方も親身になって話を聞いてくれて、就職に対しても、就活セミナーがあるので色々なことが聞けます。
      栄養士だけでなく、卒業するとフードスペシャリストが取得できるのも魅力です。
      国家試験合格率は、高いのでちゃんと授業受けて、国家試験対策講座に出ていれば、合格できると思います。
      管理栄養士を目指している方はぜひ。
      世界で活躍する管理栄養士の方が教授なので、たくさんの経験も話してくださるので、講義も楽しいです。
      3年の夏季休暇前に研究室が決まります。
      教授によってテーマが違うので、自分にあったテーマの研究をしている教授につくことができます。
      就活セミナーが3年からあるため、面接などに必要な知識を身につけることができるのでサポートはとても手厚くしてもらえます。
      大学バスも出てはいますが、車通学の方がいいと思います。駐車場は広いです。
      栄養学科のみの施設でしたら、給食経営管理の講義で使用する施設は、実際の給食施設と同じ機材を使用しているためとても充実していると思います。
      サークルや部活を通して学年を越えた友情があり、他学部、他学科とも関わりがあるためたくさんの人たちと仲良くなれます。
      校内恋愛もたくさんあると思います!
      とりあえず、管理栄養士国家試験に必要な栄養士としての知識をつける講義。
      その他にも、パソコン技能や日本語表現法などの就職後も使える講義がたくさんあります。
      保育園の栄養士

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    健康福祉学部健康栄養学科の評価
      この大学は高校の延長のような感じで生徒感の仲もよく先生との距離も近いです。クラスもあってクラスの団結力も学年の団結力も高いと思います。勉強もしやすく、みんなが頑張っているから自分も頑張ろうと思えます。部活動やサークルも先輩と後輩との仲が良く活動はとても楽しいです。部活動やサークルでの活動は今後の就活等にも活かせると思います。さらに、管理栄養士の国家試験合格率が毎年ほぼ100%に近いため国試対策がしっかりされていると思います。NRサプリメントアドバイザーやフードスペシャリストなどの資格もとれるのでおすすめです。
      先生には相談や質問もしやすいため、とても充実していると思います。講義もわかりやすく、楽しいものが多いため、自然と頭に入ったり身についたりしています。
      学科内はとても仲がよく、スポレクや体育祭のあとには打ち上げもあってそれによってさらに仲が深まっていきます。男女の仲もよくみんなで課題について相談したり、雑談したりとても楽しく過ごせています。

高崎健康福祉大学のことが気になったら!

電話番号 027-352-1290
学部 健康福祉学部保健医療学部薬学部人間発達学部農学部

高崎健康福祉大学のことが気になったら!

このページでは、高崎健康福祉大学の口コミを表示しています。
高崎健康福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

茨城キリスト教大学