みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎健康福祉大学 >> 健康福祉学部 >> 医療情報学科 >> 口コミ
私立群馬県/倉賀野駅
健康福祉学部 医療情報学科 口コミ
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康福祉学部医療情報学科の評価-
総合評価良い先生の教え方が上手、友達にも教えてもらえるため、自分の学力は高まっていると思います
それにわからないところは、友達と教えたりできるので、個人的にも相手的にも勉強に取り組めると思います -
講義・授業良い先生が一つ一つ丁寧に教えてくれる為、理解しやすいため真剣に授業を受けられる
研究室・ゼミ良い3分トレーニングや暗記など覚えやすい様、問題が作られている。
就職・進学普通私はそこまで成績は良くありませんが、わかりにくいところは先生が1から教えてくれるので、日に日にテストの結果は良くなってると思います
アクセス・立地悪いたまに大学の周辺は、道がボコボコしていて少し転びそうになった時はあります
施設・設備良い校内も綺麗で、オアシスのなど勉強しやすい空間も作られているため便利です
友人・恋愛良い色んな所から生徒が来る為、とても友情関係や恋人も作りやすいと思います
学生生活良いイベント用意の時はクラスのみんなと協力したり、部活の子たちとイベントを盛り上げられるのでとても楽しいです!
学科で学ぶ内容医療系、将来主に看護師さんや医者になりたい方が入るべき学科です
志望動機自分自身が小さい頃から看護師さんに憧れたため私もいつかあんな風な看護師さんになりたいと思ったからです
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]健康福祉学部医療情報学科の評価-
総合評価良い資格を取れたりするので、比較的就職に強い方ではあると思います。それなりに充実した大学生活はおくれるとおもいます。
講義・授業良いいい講義もあるし、そうでない講義もあります。おもしろい講義もあります。
就職・進学普通周りは地元の人たちが多いので地元で就職する人が多い気がします。
アクセス・立地悪い駅からは遠いが、バスが出てます。車をもっていると、便利です。
施設・設備良いキャンパスは比較的きれいなほうだと思います。また、設備もいいです。
友人・恋愛悪いサークルに所属すれば友達はたくさんできると思うのでサークルに入ることをおすすめします。
学生生活悪いサークルの数はあまり多い方ではないが、あるにはあるのである程度は選んで入れます。
学科で学ぶ内容情報系か医療系かで学ぶことが変わってくる。様々な知識が身につく。
志望動機理学療法士を目指していて、オープンキャンパスに行っていい大学だと思ったから。
投稿者ID:920838 -
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康福祉学部医療情報学科の評価-
総合評価良い先生との関係、友人関係、ともに問題が無く勉強する環境にはとてもいいとおもしました。自分も楽しくすごせてます
講義・授業良い先生との距離がわからないことも聞きやすく、細かいところまでしっかり教えてくれます
研究室・ゼミ良い自分の学びたいことが学べる
就職・進学良い就職に向けてのアドバイス、自分にあった就職場所をアドバイスしてくれます
アクセス・立地良い駅から近く投稿しやすいと思います。治安もわるくないと思います
施設・設備良い新しい施設もありますが、老朽化した施設もあります。自分は使ってないですが…
友人・恋愛良い部活動に所属したら、部活動の人たちと趣味を共有しながら過ごせます
学生生活良いサークル、イベントは少ないと感じるかもしれませんが、とても充実してると思います
学科で学ぶ内容1年次は、様々なことを学びます。2年次からは、自分の学びたいことに合わせられます。
志望動機自分が将来なりたいものに直結していて、駅に近かったり、環境が充実してるから
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康福祉学部医療情報学科の評価-
総合評価良い自分の進路がまだあまり決まってない人とかも入って見ると視野が広くなるので色んな視点から進路を考えることができます
講義・授業良い分からないところを聞いたら細かくわかるまで教えてくれるので学びをより深められる。
研究室・ゼミ良い研究室などの設備が整っているためそのような演習は非常に充実している
就職・進学良い就職のためのサポートが沢山あり自分にあった進路を一緒に見つけてくれる
アクセス・立地良い学校の周りには安くて美味しい定食屋さんがあって駄菓子屋などもあるのでとてもいい
施設・設備良い新しい施設よりも昔からある施設は使い勝手がよく生徒にも人気です
友人・恋愛良いサークルなどに入ると年上の人などとも交流できるのでとてもいいです
学生生活良いサークルは色々あり新しいことを始めるきっかけにもなると思います
学科で学ぶ内容1年で基礎を固め2年で経営やシステムについて学び3年で卒業研究を行います
志望動機小さい頃からこの大学に興味があり周りの人から色々聞いたところ自分に合ってると思い志望しました
感染症対策としてやっていること消毒液が所々に置いてあり、換気はどの部屋でも徹底されています2人中2人が「参考になった」といっています
高崎健康福祉大学のことが気になったら!
高崎健康福祉大学のことが気になったら!
このページでは、高崎健康福祉大学の口コミを表示しています。
「高崎健康福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。