みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 上武大学 >> ビジネス情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/神保原駅
部活動を行いながら資格取得を目指せる
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]ビジネス情報学部スポーツ健康マネジメント学科の評価-
総合評価良い大学でスポーツ系の勉強がしたい方、部活動を頑張りたい方はとてもいい大学だと思います。また、柔道整復師、救急救命士になりたい方はコースがあるので専門的に学べるのでいいと思います。
講義・授業良いたくさん経験のある講師の方が多く、いろいろな話を聞けて勉強になります。
研究室・ゼミ良いゼミは一年生からあり、各学年に応じた授業がされているので就職のためにいいと思います。
就職・進学普通職業先は公務員、消防署、マネジメントなどいろいろなところがあるようです。
アクセス・立地悪い立地はとても悪いです。伊勢崎駅からバスで20分、本庄駅からバスで20分ぐらいです。バスは学校ので無料なのはとてもいいです。
施設・設備悪い冷房暖房はいつもとても効いていて夏は寒いぐらいです。施設は古い棟と新しい棟があります。
友人・恋愛良い柔道整復師コースは人数が少ないため友人の仲は深まります。協力し合いながら行うことが多くとても充実しています。
学生生活悪い部活動メインでサークルはほぼないです。高崎キャンパスで行っています。
学科で学ぶ内容一年生は基礎です。二年生は基礎プラス三年生での実習の練習のような形で授業を行っています。三年生から本格的に実習がスタートします。
志望動機四年生の大学で柔道整復師の国家資格が取りたく、この学校には柔道整復師コースがあるため志望しました。
上武大学のことが気になったら!