みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 上武大学 >> ビジネス情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/神保原駅
スポーツやりたい人にはそこそこおすすめ
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]ビジネス情報学部スポーツ健康マネジメント学科の評価-
総合評価良いスポーツ選手を目指すには強いチームもあるため良いかと思う。ただ、学業もやりたいという人は別の学科をおすすめする。
講義・授業普通スポーツに力をいれてやっている感じがあるため講義の内容が充実しているとは言いきれない。
就職・進学普通スポーツが有名なためドラフトで指名されたりプロチームに所属する人がそこそこいるのでそのような人には積極的にサポートをしている
アクセス・立地悪い自分はスポーツをやっているが設備や広さは中々あると感じる周辺にはアパートも何件かあるがそこまで良いとは思わない
施設・設備良い体育館や野球の練習場は比較的綺麗。そのほかの施設も古くはないが多少傷んでいる
友人・恋愛良い部活ではみんな友人と一緒に仲良くやっている。だか部活やサークルに入らないと恋愛等は上手くいかない印象。
学生生活悪いサークルはコロナウイルスの関係でイベントが大幅に減ってしまったため現状は充実していないと思う
学科で学ぶ内容スポーツが有名だがあまり運動のことは学ばずまあ普通の学力の大学というかんじのもの
志望動機家が近かったのとスポーツが少し有名なため憧れていたスポーツ選手に挑戦しようと思ったため
上武大学のことが気になったら!