みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 上武大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/神保原駅
絶対看護師になれる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通看護師になるために先生方がたくさん面倒を見てくれて、辛いことの方がたくさんある四年間でしたが、厳しく時には優しくそばにいてくれた先生にたくさん助けられて今看護師として働くことができています。本当にいい大学です!
アクセス・立地悪い最寄りの高崎線の新町駅から徒歩で20分で、学校の周りにはコンビニが離れたところにあるぐらいと本当に何もなく不便です。学校の周りも夜になると街灯は少なく1人で帰るには少し怖いです。
施設・設備良い実習室はとても充実しております!
友人・恋愛普通看護学部ということで、気の強い女の子がたくさんいて、たくさんぶつかり合うこともありましたが、ぶつかり合えたおかげて本音で話せるようになり、実習中はお互いに励まし合いいい関係が作れます!サークルに入って入れば先輩後輩とも仲良くなれ、心配な授業の相談などもしやすく、サークルに入ることはオススメです。
学科で学ぶ内容1年次はほとんどが座学で必修科目しかなく、覚えることがたくさんでした。1週間に一回しかない演習の授業は本当にあっという間で進んでいってしまうので、予習復習が大切です。
就職先・進学先大学病院
上武大学のことが気になったら!