みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 上武大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/神保原駅
厳しいが自分に身につく大学
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いとても厳しく自分の時間がなかなか取れないがやりがいを感じるし、結果的に看護師を全員がめざしているため、協力的になれる。
講義・授業良いとことん勉強して身につける大学。
課題が多いけど終わったあとの達成感が半端ない。 -
研究室・ゼミ良い先生のアドバイスや施設の完備が充実していてすごく演習しやすい環境にある。
就職・進学良い国家試験の合格率がとてもよく自分自身すごく将来を期待している。
アクセス・立地良い新町駅が近く周辺にも様々な施設があるためすごく生活しやすい環境。
施設・設備良い自然に囲まれた豊かなところに隣接されていてすごく安心感がある。
友人・恋愛良い恋愛についてはなんとも言えないが、友達、先輩にはとても恵まれる。
学生生活悪いコロナ禍の影響でなかなかサークル活動は出来ないが、あったら楽しいと思う。
学科で学ぶ内容看護学が主に教わることができ、演習や大学ならではの教科も教わることが出来る。
看護師になる予定。県内でなるべく働きたいと思っているが、より環境の整った病院施設に就職したいとおもっている。 -
志望動機県内の大学を考えていて、国試の合格率や演習環境に恵まれていることに魅力を引かれた。
感染症対策としてやっていること学生ホールではマスク着用を徹底していて、食事スペースでは間隔が設けられている、3人中1人が「参考になった」といっています
上武大学のことが気になったら!