みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬パース大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/高崎問屋町駅
充実した環境で看護師を目指す事が出来る!
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健科学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で看護について学びたい人にはとても良い大学だと思う。校舎自体が新しい為、とても綺麗な施設で充実した実習室もあり、良い大学生活を送る事が出来る。
講義・授業良い東京や神奈川の方からくる講師の先生なども多くおり、充実した授業を受ける事が出来る。
研究室・ゼミ良い今のところゼミなどの話は無く、看護学科は研究というより実習なので、看護学科では看護の実習用の実習室がいくつかあり、どれも綺麗で充実している。
就職・進学良いチューターの先生がついてくれるので、気軽にどんな事でも相談する事が出来る。
進学実績も良さげ。 -
アクセス・立地良い高崎問屋町駅から徒歩で15分くらいかかるなんとも言えない距離。夏場は徒歩だと暑い。駅の前に駐輪場があるので自転車を置いておいて駅から自転車で行くのもアリ。
施設・設備良い看護学科がある一号館では8階まで階があるが、エレベーターが2つしかなく、授業前などは混雑している事が多い為、階段で8階まで行く事があるが、結構疲れる。
友人・恋愛良い日本全国各地から大学に来る人がいるので、さまざまな人たちと人間関係を築く事が出来る。実習などを通してたくさんの人と仲良くなる事ができる。学部内では付き合ってる人たちも結構いる。
学生生活良いサークルの数は他の大学と比べると少ない気がするが、とても充実したサークルやイベントがあり、楽しむ事ができる。
学科で学ぶ内容1年次は看護の基礎などを学び、2年生以降は実習などが増えてきてより専門的な技術を身につける事が出来る。
志望動機看護師になりたいという夢があり、看護について学べる大学に行きたかったから。また、自宅からも通いやすく、環境も良いと感じたから志願した。
群馬パース大学のことが気になったら!